08 Февраля 2023 Среда

В Московской области построят две поликлиники за 2,3 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
5 июля 2022, 14:03

Фото: mosreg.ru
1855

Комитет по конкурентной политике Московской области объявил конкурс на строительство сразу двух поликлиник – в Чехове и Люберцах, каждая из которых рассчитана на 500 посещений в смену. Начальная стоимость контракта на возведение первого медучреждения составляет 1,2 млрд рублей, второго – 1,1 млрд рублей.

Общая площадь здания в поселке Октябрьском Люберецкого городского округа составит 8,5 тысячи кв. м. Поликлиника в смену сможет принять 350 взрослых пациентов и 150 детей. В медучреждении будет предусмотрен дневной стационар на 24 койки (6 из них – для несовершеннолетних).

Поликлиника в Чехове будет детской. Площадь медучреждения, рассчитанного на 500 посещений в смену, пока не определена, этот параметр будет обозначен проектом в соответствии с требованиями медико-технологического задания. То же самое касается и мощностей дневного стационара.

Строительство обоих объектов планируется закончить в 2025 году, медорганизации вошли в проект Московской области «Наша поликлиника», стартовавший в июле 2021 года. Включенные в программу объекты будут сооружены по единому брендбуку. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, цель программы – привести все поликлиники региона к единому стандарту. Основной упор в новых медучреждениях будет сделан на диспансеризацию. Первые этажи медучреждений будут отведены для исследований и быстрых чекапов. Еще одна цель создания поликлиник нового поколения – цифровизация, которая позволит получать результаты исследований на электронную почту или в мобильном приложении.

Также до конца 2022 года в Московской области за 704,6 млн рублей капитально отремонтируют семь медучреждений – детские и взрослые поликлиники, а также отделения детских и взрослых больниц. Реновация клиник пройдет по дизайн-проектам, разработанным региональным Минздравом. Решения, предложенные ведомством, предполагают обновление пространства лечебного учреждения, которое должно «способствовать снижению стресса пациентов и персонала, поддержанию морального духа и высокой производительности труда и обеспечивать «экологическую устойчивость».


Источник: ЕИС Госзакупки

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива