08 Февраля 2023 Среда

В ЯНАО за 2,8 млрд рублей построят стационар на 70 коек
Михаил Мыльников
Мединдустрия
27 июня 2022, 18:32

Фото: crb.yar-sale.ru
1658

Департамент госзаказа Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) объявил тендер на разработку проекта и возведение больницы со стационаром на 70 коек в селе Яр-Сале Ямальского района. Начальная максимальная цена контракта составляет 2,752 млрд рублей. Клинику должны возвести до 31 марта 2025 года.

Как следует из медико-технического задания на проектирование и строительство медучреждения, площадь трехэтажного здания клиники составит 9 780 кв. м. Новый корпус будет соединен с действующим зданием Яр-Салинской центральной районной больницы теплым переходом.

В корпусе расположится отделение скорой помощи, рассчитанное на 14 коек, хирургическое отделение на 12 коек с тремя дополнительными гинекологическими койками, акушерское и инфекционное отделение на 10 коек, терапевтическое отделение на 20 коек, детское соматическое отделение на 15 коек, центральное стерилизационное и дезинфекционное отделение, пищеблок, а также технические помещения.

Итоги конкурса подведут в середине июля 2022 года. Срок проектирования объекта составит 12 месяцев со дня заключения контракта, сам корпус должны ввести в эксплуатацию к 31 марта 2025 года.

В ЯНАО в течение пяти лет планируется возвести 18 медицинских объектов, из бюджета нацпроекта «Здравоохранение» в 2019–2024 годах в регионе должно быть профинансировано строительство 13 объектов. Среди прочих это два новых корпуса ЦГБ и взрослая поликлиника на 750 посещений в Новом Уренгое, взрослая поликлиника в Ноябрьске на 1,4 тысячи посещений в день, поликлинический комплекс на 730 посещений в Муравленко, детская поликлиника и стационар в Тарко-Сале, а также педиатрический корпус с поликлиникой в 10-м микрорайоне города Губкинского.

В 2021 году Департамент госзаказа ЯНАО объявил конкурсы на проектирование, оснащение и строительство 12 объектов на общую сумму 22,52 млрд рублей. Крупнейшими бенефициарами стали компания «Велесстрой», получившая два контракта на 7,895 млрд рублей на проектирование, оснащение и строительство радиотерапевтического и хирургического корпусов Новоуренгойской ЦГБ, и АО «Тюменьтел», выигравшее тендеры на возведение поликлиник в Ноябрьске и Муравленко на общую сумму 3,647 млрд рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива