27 Января 2023 Пятница

«Медгард» за 700 млн рублей открыла в Пензе медцентр со стационаром
Мария Никишина
Мединдустрия
23 июня 2022, 17:55
Лечебно-диагностический комплекс «Медгард-Пенза»
Фото: «Медгард»
2265

Сеть клиник «Медгард» 22 июня открыла в Пензе многопрофильный лечебно-диагностический комплекс с круглосуточным стационаром на 20 коек, включая три детских. Инвестиции в строительство и оснащение центра, ставшего девятым филиалом сети, составили 700 млн рублей.

Клиника площадью 7,6 тысячи кв. м расположена в центре города и рассчитана на прием до 600 пациентов в сутки. В состав комплекса входят поликлиники для взрослых и детей, лаборатория, отделения лучевой, ультразвуковой, эндоскопической и функциональной диагностики, а также дневной стационар (как и в круглосуточном, здесь 17 коек для взрослых пациентов и 3 – для детей). Также в центре разместили отделения хирургии и эндохирургии с двумя операционными, отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии.

Медуслуги в клинике будут оказывать за наличный расчет, а после заключения договоров со страховыми компаниями – и по программам ДМС.

Сеть клиник «Медгард» была основана в 2002 году как медицинский проект многопрофильного холдинга СИНКО (ОАО «Самарская инновационная компания»). В декабре 2021 года клиника «Медгард» открылась в Энгельсе Саратовской области. В этот проект было вложено 270 млн рублей (в том числе 70 млн рублей – на закупку медоборудования). Четырехэтажный медцентр площадью 2,6 тысячи кв. м рассчитан на 200 посещений в день. Объект стал восьмой точкой сети.

Клиники сети имеются в Самаре, Тольятти, Ульяновске, Саратове, Оренбурге и Набережных Челнах. Кроме того, в Саратове и Ульяновске продолжается строительство многопрофильных медцентров, в Перми и Москве ведется проектирование лечебно-диагностических комплексов.

В 2020 году выручка сети «Медгард» составила 1,438 млрд рублей – с таким показателем она заняла 26-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2021 году, сообщили Vademecum в сети, совокупная выручка клиник возросла до 1,9 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года