27 Января 2023 Пятница

В Брянске за 1,5 млрд рублей построят филиал поликлиники
Милана Бородина
Мединдустрия
16 июня 2022, 15:48

Фото: news.nashbryansk.ru
2215

Для городской поликлиники №4 в Брянске возведут филиал на 800 посещений в смену. Стоимость строительства и оснащения объекта превысит 1,5 млрд рублей.

Работы по возведению здания уже начались, завершить их планируется в 2024 году. Заказчиком выступило Управление капитального строительства Брянской области. Объект строится по нацпроекту «Здравоохранение».

В филиале поликлиники расположатся инфекционное, рентгенологическое, фиброгастроскопическое, хирургическое, эндокринологическое, терапевтическое и неврологическое отделения. Еще часть помещений будет отдана под женскую консультацию, травмпункт и архив.

Подрядчиком выступает компания «ЖилСоцСтрой», которая в 2020 году выиграла контракт на возобновление строительства лечебного корпуса Брянской городской больницы №4. Оно началось в 2009 году, однако затем стройку заморозили из-за дефицита средств. Корпус больницы был запущен в эксплуатацию в апреле 2022 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ЖилСоцСтрой» было зарегистрировано в 2017 году в Москве. Бенефициаром юрлица является Валентина Шершакова. Выручка компании в 2021 году составила 356 млн рублей, чистая прибыль – 7,8 млн рублей. Контракт ООО «ЖилСоцСтрой» на 772,4 млн рублей на строительство филиала поликлиники №4 заключен с Управлением капитального строительства Брянской области в мае 2022 года.

В Брянской области также ведется строительство корпуса для брянского регионального онкодиспансера. Стоимость проекта в 2019 году оценивалась в сумму около 600 млн рублей.

Источник: НашБрянск.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года