27 Января 2023 Пятница

Бывшему замглавврача челябинской ОКБ отменили приговор
Анастасия Рябова
Мединдустрия
3 июня 2022, 19:00
Челябинский областной суд
Фото: obzor174.ru
2372

Челябинский областной суд 3 июня отменил приговор по делу бывшего заместителя главврача Челябинской областной клинической больницы (ОКБ) №3 Алексея Неверова. В январе 2022 года Центральный районный суд Челябинска признал Неверова виновным в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4,5 млн рублей и запретом в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

По данным местных СМИ, решение областной суд принял по итогам рассмотрения апелляционных жалоб Неверова и его адвоката, а также представления прокурора. «Приговор Центрального районного суда отменен. Ранее избранная мера пресечения в виде запрета определенных действий оставлена без изменения. Уголовное дело возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом», – сообщили в Челябинском областном суде.

В январе 2022 года Алексей Неверов был признан виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с 2017 по 2018 год Неверов и главный инженер ОКБ №3 Антон Губанов получили взятку в размере 1,9 млн рублей от представителя неназванной компаний, для того чтобы она могла осуществлять деятельность по государственным контрактам (по информации «Коммерсантъ – Южный Урал», речь об ООО ГК «Абсолютные системы»). Также, установили следователи, Неверов и Губанов вымогали 3,8 млн рублей за возможность заключения контрактов.

Антон Губанов заключил досудебное соглашение, и в октябре 2021 года суд назначил ему 3,5 года колонии и штраф в размере 1,9 млн рублей (по другой информации, сумма штрафа составила 6 млн рублей).

Источник: «Коммерсантъ»

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года