03 Февраля 2023 Пятница

Долгострой хирургического корпуса в Кузнецке подорожал до 1,6 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
2 июня 2022, 10:46

Фото: pnzreg.ru
1490

Министерство экономического развития и промышленности Пензенской области объявило повторный аукцион на возведение хирургического корпуса Кузнецкой межрайонной больницы. Начальная максимальная цена контракта выросла на 79 млн рублей по сравнению с предыдущим конкурсом от января 2022 года и составила 1,549 млрд рублей. Предыдущий конкурс не состоялся, поскольку выяснилось, что проект нуждается в третьей по счету корректировке.

Согласно технической документации тендера, для завершения проекта будет достроено семиэтажное здание хирургического корпуса общей площадью 17 669 кв. м. В нем разместится приемное отделение, блок УЗИ, эндоскопии и магнитно-резонансной томографии, две палаты скорой медицинской помощи на шесть коек и экстренная операционная, стандартный операционный блок, а также стационары – хирургическое отделение на 52 койки, гнойной хирургии на 25 коек, травматологическое отделение на 35 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии на 27 коек. Помимо этого, в медучреждении откроется отделение гемодиализа.

Новое здание будет соединено с действующей клиникой надземным переходом.

Строительство хирургического корпуса Кузнецкой межрайонной больницы было начато и затем прекращено в 90-х годах. В 2010-х годах власти Пензенской области проводили консультации с инвесторами для завершения проекта, однако в результате было принято решение возвести клинику за счет средств регионального бюджета. Общая сумма финансирования оценивалась в 1,8 млрд рублей.

В июне 2018 года победителем первого тендера на возведение здания на общую сумму 871 млн рублей стала компания «Водстрой». Для хирургического корпуса клиники была заново разработана проектная документация, перед началом подрядных работ остов предыдущего здания был демонтирован, однако в ходе строительства вновь потребовалась корректировка проектной документации. В результате контракт с «Водстроем» был расторгнут по соглашению сторон, а объем выполненных работ оценили в 322,6 млн рублей.

Положительное заключение госэкспертизы на скорректированный план строительства было получено в июле 2021 года. В конце декабря Министерство экономического развития и промышленности Пензенской области объявило тендер на завершение строительных работ по объекту. Начальная максимальная цена контракта составила 1,47 млрд рублей, итоги конкурса должны были подвести в середине января 2022 года, однако на конкурс не вышел ни один из потенциальных подрядчиков.

В апреле 2022 года глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский сообщил, что проектная документация была скорректирована в третий раз. Новый конкурс был объявлен в конце мая 2022 года, его итоги подведут после 16 июня.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам