05 Февраля 2023

В Екатеринбурге за 300 млн рублей построят пансионат для онкобольных детей
Милана Бородина
Мединдустрия
1 июня 2022, 22:15
Проект пансионата для онкобольных детей в Екатеринбурге
Фото: 66.ru
2166

При Центре детской онкологии и гематологии Свердловской ОДКБ в Екатеринбурге в 2023 году откроется Детский пансионат долечивания и реабилитации онкобольных пациентов. Строительство объекта, начатое 1 июня 2022 года, обойдется примерно в 300 млн рублей, деньги предоставят меценаты.

Проект профинансируют Фонд святой Екатерины и фонд «Верь и живи», девелоперы «Принцип» и «Ривьера-Инвест-Екб», а также ЗАО «Таганский ряд».

Расположится пансионат на территории Свердловской областной детской клинической больницы в четырехэтажном здании площадью 4,2 тысячи кв. м. В нем запланированы  36 комнат формата «мать и дитя», 6 двухместных палат дневного стационара, процедурные кабинеты и зона психологической помощи. Планируется, что пансионат будет принимать детей из Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

«Пансионат позволит быстрее выписывать детей из онкоцентра, оставляя их под профессиональным медицинским наблюдением. Эта возможность поможет увеличить пропускную способность на 40%, то есть гораздо больше детей получат необходимое лечение», – отметил главврач Свердловской ОДКБ Олег Аверьянов.

Согласно предварительным расчетам, здание построят к сентябрю 2022 года, а введут в эксплуатацию в 2023 году. После этого объект передадут Минздраву Свердловской области.

В апреле 2021 года благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Подари жизнь» также сообщил о намерении построить в подмосковном Измалково пансионат для детей, борющихся с раком, и их родителей. Там семьи, приехавшие в Москву на лечение в федеральные клиники, смогут жить в периоды, когда не требуется нахождение в стационаре. Общая стоимость строительства 15 домов для 300 человек вместе с благоустройством территории оценивается в 1 млрд рублей. Планируется, что комплекс запустят в 2023 году.

Источник: 66.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду