04 Февраля 2023 Суббота

В Костроме за 1,2 млрд рублей возведут лечебно-диагностический корпус детской больницы
Михаил Мыльников
Мединдустрия
27 мая 2022, 19:11

Фото: gtrk-kostroma.ru
1738

Агентство госзакупок Костромской области объявило тендер по поиску подрядчика на возведение лечебно-диагностического корпуса для нужд Костромской детской областной больницы. Начальная цена контракта составляет 1,243 млрд рублей, срок сдачи объекта намечен на 30 сентября 2024 года.

Площадь лечебно-диагностического корпуса с 25 стационарными койками составит 8 297 кв. м.

В состав нового здания войдет детский клинико-диагностический центр с поликлиникой, рассчитанной на 150 посещений в смену. В нем разместятся 16 кабинетов врачебного приема, в том числе кардиолога, уролога, эндокринолога, онколога и гематолога, а также 15 диагностических кабинетов ­– три кабинета УЗИ, рентгенодиагностическое и эндоскопические отделения, кабинеты МРТ и ЭЭГ-мониторинга.

Помимо поликлиники, в составе здания будет работать детское уроандрологическое отделение со стационаром на 25 коек, блок с тремя операционными, а также отделение интенсивной терапии на шесть коек. В подвале разместятся вспомогательные помещения, включая центральное стерилизационное отделение. Здание будет соединено с существующим педиатрическим корпусом теплым переходом на уровне второго этажа.

Итоги конкурса подведут в середине июня 2022 года. Согласно проекту контракта, победитель должен будет ввести объект в эксплуатацию не позднее 30 сентября 2024 года.

В 2020-2021 годах крупнейшим медицинским инфраструктурным проектом в регионе было возведение корпуса для размещения линейных ускорителей на базе областного онкологического диспансера. Объем инвестиций в проект превысил 2,2 млрд рублей, подрядчиком выступала компания «Пэтруско».

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду