04 Февраля 2023 Суббота

Строительство пансионата для пожилых в Улан-Удэ подорожало до 1,2 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
25 мая 2022, 14:07
Строительство пансионата в Улан-Уде
Фото: uks03.ru
1757

Минтруд РФ одобрил обновленную проектную документацию на возведение пансионата для престарелых и инвалидов в Улан-Удэ. Изначально проект оценивался в 1,082 млрд рублей, но «после введенных санкций» цена контракта поэтапно увеличилась на 142 млн рублей – до 1,224 млрд, сообщили в Управлении капитального строительства правительства Бурятии.

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников рассказал, что подорожание проекта произошло из-за роста цен на строительные материалы, но все работы идут по графику. Окончание строительства намечено на 2023 год.

Объект будет состоять из пяти жилых блоков и пяти – административно-хозяйственных. Пансионат рассчитан на проживание 150 человек, в том числе 24-х – с ограниченными возможностями передвижения. В жилых блоках будут располагаться одно- и двухместные комнаты, в каждой из них будут душевая и туалетная комнаты, балконы, расширенные дверные проемы для удобства тех, кто передвигается с помощью инвалидного кресла. Общая площадь пансионата составит более 21 тысячи кв. м.

Генеральным подрядчиком выступает ООО «Ремстрой». По данным СПАРК-Интерфакс, компания была зарегистрирована в Улан-Удэ в 2007 году. Юрлицом в равных долях владеют Дмитрий Панисов и Елена Федерова. ООО «Ремстрой» в 2021 год выручило 542,4 млн рублей, чистая прибыль составила 6,9 млн рублей.

В апреле 2022 года Минэкономразвития России включило в реестр резидентов башкирской территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Кумертау» компанию «Кровля», которая планирует открыть в ТОСЭР пансионат для пожилых и инвалидов. Ориентировочный объем инвестиций в этот проект составляет более 242 млн рублей. Вместимость пансионата составит 75 койко-мест, из которых 25 будут предоставляться на бюджетной основе и 50 – на платной. Проектом предусмотрены изолированные комнаты разной площади и с разной стоимостью пребывания.

Источник: УКС правительства Республики Бурятии

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду