01 Февраля 2023 Среда

Липецкая «Амбилайф» вдвое нарастит производство устройств для обеззараживания воздуха
Михаил Мыльников
Мединдустрия COVID-19
24 мая 2022, 16:39

Фото: липецкаяобласть.рф
1714

Липецкий производитель бактерицидных рециркуляторов «Научно-медицинская фирма «Амбилайф» вдвое расширил мощности по выпуску медоборудования для обеззараживания воздуха. Благодаря новому цеху в компании рассчитывают выпускать до 10 тысяч единиц изделий в год.

Компания выпускает медоборудование для обеззараживания воздуха, работающее по принципу фотокаталитического окисления органических и неорганических соединений воздуха, следует из данных производителя. При этом в рециркуляторах нет ртутьсодежащих компонентов, что упрощает их эксплуатацию, отмечают в компании.

В настоящее время «Амбилайф» выпускает 5 тысяч единиц оборудования в год. С помощью новых производственных мощностей в компании рассчитывают наладить крупносерийный выпуск модернизированных светодиодных рециркуляторов.

Объем инвестиций в проект не раскрывается. Vademecum направил запрос в компанию.

ГК «Амбилайф» – липецкий разработчик и производитель оборудования для обеззараживания и очистки воздуха, в том числе от биологических агентов, грибков, пыли, аллергенов и аэрозолей. В активе компании около 30 наименований оборудования для очистки воздуха, часть из которых зарегистрирована в качестве медицинских изделий – модели «Амбилайф Н» и «Амбилайф П», а также обновленные версии на основе фотокаталитического метода – А55, А70, А90, В100, В150, В250, Т100, Т300 и другие.

Как сообщается на сайте производителя, оборудование «Амбилайф» инсталлировано в МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова, ГКБ №40 «Коммунарка», подведомственных учреждениях ФМБА России и Департамента здравоохранения Москвы, а также поставлялось на экспорт в страны ЕАЭС и дальнего зарубежья.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «НМФ «Амбилайф» зарегистрировано в Липецке в 2010 году. Компанией владеет Роман Старков, в 2021 году выручка производителя составила 66,6 млн рублей, чистая прибыль – 18,5 млн рублей.

Спрос на обеззараживатели воздуха резко вырос на фоне пандемии COVID-19. По данным Аналитического центра Vademecum, объем рынка устройств для обеззараживания воздуха с марта 2020 года составил 5,2 млрд рублей. 

В октябре 2021 года другой региональный производитель – ярославский «Ферропласт Медикал» – вложил 40 млн рублей в двукратное расширение производства «умных» рециркуляторов для обеззараживания воздуха.⁠

Источник: Официальный портал администрации Липецкой области

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57