04 Февраля 2023 Суббота

ИПХиК Натальи Мантуровой пополнится еще одним корпусом
Анастасия Рябова
Мединдустрия
20 мая 2022, 21:16

Фото: Анастасия Рябова/Vademecum
2124

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы согласовал строительство восьмиэтажного корпуса Института пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), принадлежащего главному внештатному профильному специалисту Минздрава РФ Наталье Мантуровой. Объект с вертолетной площадкой разместится неподалеку от основного здания ИПХиК на улице Ольховской.

Проект был разработан еще в мае 2020 года, но согласовать строительство удалось лишь через два года. «В новом корпусе разместится стерилизационная зона, операционные, одноместные и двухместные палаты, палаты интенсивной терапии, административный блок, вертолетная площадка. Последние этажи здания будут облицованы светопрозрачным стеклом», – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

С соседним корпусом новое здание будет связано переходом. Два подземных уровня будут отведены под парковки и технические помещения. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

«В ближайшее время мы планируем развивать новый корпус института, что, конечно, будет непросто, однако это откроет перед нами еще больше возможностей и перспектив. И теперь мы точно можем называться самой большой клиникой пластической хирургии в мире», – отмечал ранее Михаил Павлюк, заместитель гендиректора по медицинской деятельности ИПХиК.

ИПХиК основан в 1930-е годы и исходно специализировался на эстетической медицине. С 2013 года принадлежит компании Натальи Мантуровой «Фонд развития медицинских технологий». Выручка института в 2021 году составила более 2 млрд рублей, чистая прибыль – 9,1 млн рублей. В настоящее время в ИПХиК развивают различные медицинские направления, помимо пластической хирургии и косметологии, это бариатрия, стоматология и другие профили. В состав института входит КДЦ и служба скорой помощи.

ИПХиК работает в кооперации с сетью «Ланцетъ», точки которой работают в Москве и Геленджике. В апреле 2022 года Наталья Мантурова открыла клинику эстетической медицины «Ланцетъ» в Нижнем Новгороде.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду