01 Февраля 2023 Среда

«Екатерининская» приобрела контрольную долю Краснодарской бальнеолечебницы
Милана Бородина
Мединдустрия
18 мая 2022, 14:33
Краснодарская бальнеолечебница
Фото: krasnodar.bezformata.com
2214

Сеть клиник «Екатерининская» приобрела контрольный пакет акций ОАО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница». Сумма сделки не раскрывается, но известно, что она совершена с привлечением кредитных средств из банка ВТБ, а в течение 2022 года «Екатерининская» инвестирует в новый актив около 1,2 млрд рублей.

Планируется, что в Краснодарской бальнеолечебнице расширят спектр диагностических и лечебных услуг и установят новое оборудование. Также «Екатерининская» разрабатывает инвестпроект по увеличению площади помещений лечебницы. Соучредитель и генеральный директор сети клиник «Екатерининская» Виталий Волков рассказал, что реабилитационный центр сохранит социально ориентированную направленность и продолжит оказывать медпомощь детям по ОМС. По его словам, ежегодно в медучреждении проходят лечение 27 тысяч пациентов, из них 11 тысяч – дети.

Контрольный пакет в ОАО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница» приобрела головная компания сети «Екатерининская» – ООО «Клиника Екатерининская», но изменения в структуре владения ОАО в базе СПАРК-Интерфакс пока не отражены. До сделки юрлицом владели ООО «Инсайт» (29,9%), Arado Ink (20%), Сергей Дурманов (13,7%), Аркадий Гонтмахер (0,18%), Александр и Ольга Прилепские (по 0,09%).

Компания была создана и зарегистрирована в Краснодаре в 1993 году на базе профильной лечебницы, работающей с 1977 года. Медцентр специализируется на лечении и профилактике урологических и гинекологических заболеваний, болезней органов опорно-двигательного аппарата, дыхания, пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой систем, заболеваний кожи. В лечебнице проводятся гематологические, биохимические, иммунологические лабораторные исследования, функциональная диагностика и эндоскопя органов пищеварения, ЭКГ, РЭГ, УЗИ внутренних органов. В 2021 году выручка бальнеолебечницы составила 191 млн рублей, чистая прибыль – 19,2 млн.

«Екатерининская» – одна из крупнейших частных сетей клиник в Краснодарском крае. В нее входит шесть многопрофильных медцентров с прикрепленными аптечными пунктами, роддом, центр диагностики КТ и МРТ, центры стоматологии, косметологии и репродукции в Краснодаре, а также клиника (с аптекой) в Сочи. С выручкой 3,3 млрд рублей по итогам 2020 года сеть заняла 14-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2021 году совокупная выручка входящих в сеть юрлиц составила не менее 4,8 млрд рублей.

Источник: Коммерсантъ

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57