04 Февраля 2023 Суббота

Министр здравоохранения Челябинской области отправлен в отставку
София Прохорчук
Мединдустрия Карьера
4 мая 2022, 18:44
Юрий Семенов
Фото: chocmp.ru
3451

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер освободил от должности министра здравоохранения региона Юрия Семенова. Новый руководитель ведомства еще не назначен.

«Глава региона поблагодарил его [Юрия Семенова. – Vademecum] за проделанную работу в непростое время пандемии ковронавируса и пожелал успехов в дальнейшей деятельности», – передает сообщение правительства региона местное издание 74.RU.

Изменения на сайте Минздрава региона еще не отражены.

Ранее в Челябинской области произошел скандал, связанный с региональным Минздравом. Заместитель главы ведомства Александр Кузнецов стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере).

Следователи считают, что Кузнецов в 2020 году способствовал заключению госконтрактов с несколькими компаниями на поставку компьютерных томографов Optima CT540 о завышенной стоимости, что привело к хищению из регионального бюджета 63 млн рублей. Сейчас замминистра находится в СИЗО.

Юрий Семенов, занимавший должность министра здравоохранения Челябинской области с сентября 2019 года, окончил Челябинский медицинский институт в 1995 году, затем проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии. Ординатуру Семенов совмещал с работой в 10-м роддоме Челябинска, где прошел путь до заместителя главного врача. В феврале 2011 года специалист стал главврачом Областного перинатального центра и занимал эту должность до назначения на пост руководителя Минздрава региона.

UPD. Юрий Семенов займет пост главного врача регионального перинатального центра, об этом 5 мая 2022 года сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

Источник: 74.RU

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду