Яндекс.Метрика
25 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
25 июня, 1:17

Essity возобновит производство абсорбирующего белья в РФ после налаживания альтернативных поставок сырья

Михаил Мыльников
22 апреля 2022, 17:31
Фото: tezis-doc.ru
Шведский производитель гигиенических изделий Essity (в портфель компании входят бренды Zewa, Libresse, Tork и Libero, а также медизделия – впитывающие простыни и подгузники под лейблом TENA) возобновит производство подгузников для взрослых после начала поставок альтернативного сырья на российские заводы компании. Ранее Essity объявила о решении уйти с российского рынка, в том числе о возможной продаже локальных производств.

Компания Essity заявила о проработке действий по уходу с российского рынка 22 апреля. Точный способ выхода компании не определен, в настоящее время производитель рассматривает все возможные варианты, включая продажу активов.

Процесс займет определенное время, причем производство на фабриках в России не будет останавливаться, компания продолжит выплачивать зарплату 1,3 тысячи сотрудников, а продукция будет реализовываться внутри страны. Вариант параллельного импорта в Essity не рассматривают.

«Сейчас мы находимся в стадии поиска альтернативных источников поставок, в частности распушенной целлюлозы и суперабсорбента, которые вошли в пятый пакет санкций ЕС. Как только сырье будет поставлено на заводы, производство подгузников TENA будет возобновлено», – сообщили Vademecum в российском представительстве компании.

В активе Essity три завода в РФ, включая предприятия в Светогорске Ленинградской области, Советске и Веневе Тульской области. На последнем, помимо средств личной гигиены, производятся подгузники для взрослых TENA. До конца 2022 года компания планировала запустить третью очередь предприятия в регионе, объем инвестиций в проект оценивался в 1,57 млрд рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка российского представительства ООО «ЭсCиТи» в 2021 году составила 31,6 млрд рублей, чистая прибыль – 2,23 млрд рублей. Выручка глобальной компании составила $13,88 млрд.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.