03 Февраля 2023 Пятница

На строительство тульского онкоцентра не хватило 682 млн рублей
Мария Никишина
Мединдустрия
20 апреля 2022, 9:59

Фото: newstula.ru
1907

Заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко в ходе оперативного совещания сообщила, что на возведение онкологического центра в регионе необходимо направить еще 682 млн рублей из-за удорожания строительных материалов. Изначально на этот проект планировали потратить 8,2 млрд рублей, из которых 6 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Шевченко не исключила, что в будущем для оснащения онкоцентра понадобится дополнительное финансирование. «Законодатель позволяет пересчитать стоимость и второго контракта. В нем предполагается приобретение медоборудования. После проведения аудирования номенклатуры медоборудования и ее замены данная работа будет продолжена. При необходимости стоимость контракта также может быть увеличена. Будем работать с Министерством здравоохранения РФ», – пояснила зампред регионального правительства.

О строительстве онкоцентра в Туле стало известно в ноябре 2019 года. Мощность объекта составит 340 коек, в четырех корпусах разместится поликлиника, палатное отделение, операционный и лабораторный блоки. Изначально начать строительство центра планировали в 2021 году, но затем срок перенесли на 2020 год. Правительство РФ уже направило на реализацию проекта 1,8 млрд рублей. Всего на создание онкоцентра в Туле запланировано 8,2 млрд рублей.

В декабре 2020 года был определен подрядчик строительства медучреждения – Военно-строительная компания (ВСК) Минобороны РФ. Контракт с компанией заключен до 15 декабря 2022 года. По его условиям ВСК может привлекать субподрядчиков и соисполнителей, но сама должна выполнить не менее 25% работ по контракту. Учреждение должны открыть в 2024 году. Строительная готовность объекта сегодня составляет 29%.

Госдума РФ 4 марта приняла отвечающий на санкции законопроект, который на протяжении 2022 года позволяет изменять существенные условия контракта, в том числе цену и срок порядка оплаты. Эта мера касается закупок лекарств и медизделий и будет действовать при условии соглашения сторон контракта и в связи с обстоятельствами, «влекущими невозможность его исполнения». 

Источник: Тульские новости

Открыта регистрация на конгресс MedDay – 23

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году