01 Февраля 2023 Среда

Все врачи общей практики из госклиник Москвы пройдут повышение квалификации
Милана Бородина
Мединдустрия Карьера
19 апреля 2022, 20:42

Фото: vecteezy.com
1801

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в городе стартовала программа обучения врачей общей практики, работающих в госмедучреждениях столицы. Она рассчитана на полтора года и будет состоять из 13 образовательных модулей (среди них – неврология, офтальмология, лор-патология и другие). Пройти обучение должны около 3 тысяч медиков.

Каждый из образовательных модулей будет занимать 18 учебных часов, в конце каждого модуля будут проходить обязательные экзамены. Теоретическая часть затронет алгоритмы диагностики и лечения распространенных заболеваний. Практическая часть будет состоять из отработки навыков на симуляционном оборудовании и решения ситуационных задач.

Учебный процесс будет организован в Кадровом центре Депздрава Москвы. Все образовательные модули проходят процедуру аккредитации в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

Первыми обучение пройдут врачи, специализирующиеся в оториноларингологии, офтальмологии и дерматовенерологии. Во вторую группу войдут неврологи, инфекционисты, эндокринологи и урологи. Затем стартует обучение по таким направлениям, как гематология, гастроэнтерология, ревматология, пульмонология, нефрология и кардиология. В настоящее время, по словам Анастасии Раковой, врачи общей практики «в основном выполняют функцию участковых врачей».

В феврале 2022 года стало известно, что в списке практических задач в симуляционных условиях при проведении аккредитации специалиста в 2022 году может появиться умение медработника сообщать неприятные новости родственникам либо самому пациенту о его состоянии. Параметры тематического пилотного проекта уже определены, сообщал телеграм-канал «Медкадры».

Выписку о наличии у медицинского или фармацевтического работника пройденной аккредитации специалиста с апреля 2022 года можно получить на портале госуслуг. Сведения на сайт в течение трех дней будут подгружаться из подсистемы ЕГИСЗ – Федерального регистра медицинских работников.

Источник: Департамент здравоохранения Москвы

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57