Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 15:18

Все врачи общей практики из госклиник Москвы пройдут повышение квалификации

Милана Бородина
19 апреля 2022, 20:42
Фото: vecteezy.com
Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в городе стартовала программа обучения врачей общей практики, работающих в госмедучреждениях столицы. Она рассчитана на полтора года и будет состоять из 13 образовательных модулей (среди них – неврология, офтальмология, лор-патология и другие). Пройти обучение должны около 3 тысяч медиков.

Каждый из образовательных модулей будет занимать 18 учебных часов, в конце каждого модуля будут проходить обязательные экзамены. Теоретическая часть затронет алгоритмы диагностики и лечения распространенных заболеваний. Практическая часть будет состоять из отработки навыков на симуляционном оборудовании и решения ситуационных задач.

Учебный процесс будет организован в Кадровом центре Депздрава Москвы. Все образовательные модули проходят процедуру аккредитации в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

Первыми обучение пройдут врачи, специализирующиеся в оториноларингологии, офтальмологии и дерматовенерологии. Во вторую группу войдут неврологи, инфекционисты, эндокринологи и урологи. Затем стартует обучение по таким направлениям, как гематология, гастроэнтерология, ревматология, пульмонология, нефрология и кардиология. В настоящее время, по словам Анастасии Раковой, врачи общей практики «в основном выполняют функцию участковых врачей».

В феврале 2022 года стало известно, что в списке практических задач в симуляционных условиях при проведении аккредитации специалиста в 2022 году может появиться умение медработника сообщать неприятные новости родственникам либо самому пациенту о его состоянии. Параметры тематического пилотного проекта уже определены, сообщал телеграм-канал «Медкадры».

Выписку о наличии у медицинского или фармацевтического работника пройденной аккредитации специалиста с апреля 2022 года можно получить на портале госуслуг. Сведения на сайт в течение трех дней будут подгружаться из подсистемы ЕГИСЗ – Федерального регистра медицинских работников.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

МЭЗ за 425 млн рублей открыл центр разработки биотехнологических лекарств
27 июня 2022, 17:35
Медики не смогут работать без свидетельств об аккредитации с 1 июля
27 июня 2022, 16:42
ГК «Мать и дитя» за 16 млн рублей открыла амбулаторный медцентр в Москве
27 июня 2022, 15:40
Самарский ГМУ получил международную аккредитацию
24 июня 2022, 16:24
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.