01 Февраля 2023 Среда

«МедИнвестГрупп» намерена взять в концессию создание онкодиспансера в Перми за 17,7 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
19 апреля 2022, 19:45

Фото: yandex.ru
2992

Компания «Клиника инновационных исследований» (принадлежит ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина) подала заявку на заключение концессионного соглашения на возведение и эксплуатацию онкологического диспансера в Перми. Объем вложений инвестора оценивается в 17,7 млрд рублей, срок концессии составит 35 лет.

Планируется, что диспансер построят в микрорайоне «Камская Долина» на территории площадью около 120 тысяч кв. м. Как следует из предложения инвестора, ожидается, что клиника будет семиэтажной с переменной этажностью и высотой до 40 м. Площадь медучреждения составит около 72 тысяч кв. м, оно рассчитано не менее чем на 550 коек круглосуточного стационара и 180 коек дневного. Кроме того, в медцентре разместится поликлиника на 450 посещений в смену и пансионат на 120 коек.

В здании онкоцентра расположатся отделения дистанционной и контактной лучевой, а также радионуклидной терапии, химиотерапии, гематологии, малоинвазивной хирургии, операционные блоки с отделениями интенсивной терапии, диагностические блоки – лучевой, радионуклидной диагностики, лабораторный блок, отделения консультативной диагностики, а также вспомогательные помещения.

На разработку проектной документации и проектно-изыскательские работы с 2022 по 2025 год направят 456,9 млн рублей, на возведение и оснащение клиники – 15,8 млрд рублей. Еще 1,455 млрд рублей будет потрачено на операционные расходы в инвестиционной фазе. Возвращение затрат инвестора из бюджета Пермского края планируется проводить начиная с 2023 года – в размере 1,6 млрд рублей в виде капитального гранта, а с 2026 года – в размере 1,3 млрд рублей в виде платы за возмещение затрат концессионера с последующим снижением до 1,1 млрд рублей в 2043 году и завершением платежей в 2047 году.

В настоящее время предложение инвестора выставлено на торги, прием заявок от потенциальных претендентов на концессию принимается до 14 мая 2022 года, итоги конкурса подведут во второй половине мая.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Клиника инновационных исследований» зарегистрировано в ноябре 2020 года и на 100% принадлежит ООО «МИГ». Финансовые показатели компании не раскрываются.

Впервые о планах «МедИнвестГрупп» инвестировать в создание онкологического центра в Перми стало известно в сентябре 2020 года. Тогда компания открыла два центра – ПЭТ/КТ диагностики и лучевой терапии под брендом «ПЭТ-Технолоджи» в Перми. Объем вложений в проект оценивался в 700 млн рублей.

Параллельно ГК подписала соглашение с правительством Пермского края о строительстве в регионе в формате государственно-частного партнерства онкологического диспансера, инфекционной больницы и хирургического корпуса в ГКБ им. М.А. Тверье.

Источник: Vademecum

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57