05 Февраля 2023

В Магаданской области за 812 млн рублей построят здание для районной больницы
Михаил Мыльников
Мединдустрия
15 апреля 2022, 19:56

Фото: lenobl.ru
2085

Дирекция единого заказчика Минстроя Магаданской области объявила тендер на строительство здания для Сусуманской районной больницы – филиала Магаданской областной больницы. Подрядчик должен будет возвести корпус больницы с поликлиникой и вспомогательными помещениями за 812 млн рублей. Итоги конкура подведут в начале мая 2022 года.

Медико-техническим заданием запланировано возведение шестиэтажного здания площадью 5 тысяч кв. м. В его структуру войдет терапевтическое отделение на 10 коек, в том числе дневной стационар и педиатрические койки, хирургическое отделение на 16 коек, а также две операционные. В здании разместится диагностическое отделение (рентген, функциональная и ультразвуковая диагностика, эндоскопия), отделения амбулаторной медицинской реабилитации и переливания крови.

В поликлиническом подразделении откроется терапевтическое отделение, отделение медицинской профилактики, стоматология и женская консультация. Помимо них, в клинике запланировано создание клинико-диагностической лаборатории, инфекционного стационара, отделения скорой помощи, аптечного пункта.

Итоги конкурса на строительно-монтажные работы подведут в начале мая 2022 года. Срок сдачи объекта должен состояться не позднее 1 октября 2025 года.

В марте 2020 года прокуратура Магаданской области возбудила административное дело в отношении Сусуманской районной больницы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований (ст. 6.4. КоАП РФ). В частности, в ходе проверки выяснилось, что в палатах инфекционного отделения больницы имеются дефекты покрытия стен, подоконников и оконных рам, нарушена целостность покрытия на полу, а санитарно-технические приборы покрыты ржавчиной. В итоге медорганизацию оштрафовали, размер штрафа не озвучивался.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду