05 Февраля 2023

Суд в Перми рассмотрит дело о взятке при поставках медоборудования
Михаил Мыльников
Мединдустрия
8 апреля 2022, 21:09

Фото: mtl.ru
2739

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников компании – дистрибьютора медизделий по обвинению в посредничестве при передаче взятки в размере 1,1 млн рублей (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) сотруднику регионального Министерства по закупкам. Деньги предназначались для содействия в победе на аукционе по поставке рентгенодиагностического медоборудования. Дело в отношении гендиректора компании выделено в отдельное производство. По данным местных СМИ, речь идет об ООО «Медтрейд».

По данным следствия, в апреле 2021 года фигуранты дела по поручению гендиректора компании-дистрибьютора передали взятку в размере 1,1 млн рублей должностному лицу Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края. Вознаграждение предназначалось за совершение незаконных действий в интересах поставщика, а также за содействие в победе в аукционе и заключении контракта на поставку трех передвижных рентгенологических комплексов стоимостью более 23,4 млн рублей.

Чиновник отказался от взятки и сообщил о предложении в правоохранительные органы. В итоге сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю проследили за передачей взятки и после этого задержали посредников.

По данным Properm.ru, речь идет о компании ООО «Медтрейд» Павла Рогача. Как ранее писал РБК, предприниматель был задержан в июне 2021 года по подозрению в передаче взятки в размере 2,34 млн рублей через посредников сотруднику регионального Министерства закупок Александру Селезневу, действовавшему с ведома УФСБ. Согласно материалам дела, первый транш взятки в размере 1,1 млн рублей в конце апреля 2021 года передали его подчиненные, которые были задержаны с поличным и дали признательные показания.

Дело в отношении предпринимателя выделено в отдельное производство – в августе 2021 года он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а в октябре 2021 года был переведен из СИЗО под домашний арест.

Источник: СУ СК РФ по Пермскому краю

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду