05 Февраля 2023

В Башкирии за 790 млн рублей построят клинику неврологии и реабилитации
Милана Бородина
Мединдустрия
7 апреля 2022, 12:42

Фото: vecteezy.com
2676

Медицинский холдинг «Медстандарт» планирует к 2023 году построить в Уфе межрегиональный центр «Клинический институт неврологии и реабилитации». Инвестиции в проект, анонсированный еще в 2018 году, составят 790 млн рублей. Ранее стоимость возведения центра оценивалась в 427 млн рублей.

Приказом министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустама Муратова инвестиционный проект по строительству института включен в список приоритетных. Курировать проект будет Министерство семьи, труда и социальной защиты населения региона.

В правительстве республики сообщили, что в институте будет размещено 100 коек для медико-социальной реабилитации и 80 коек – для лечения и медицинской реабилитации, в год стационар сможет принять 2 057 взрослых пациентов. Центр рассчитан на ежедневный прием 80 человек и проведение 90 реабилитационных процедур. Медико-социальная реабилитация будет осуществляться за счет бюджета, остальные услуги – по ОМС или на платной основе.

«Охват взрослого населения реабилитационной медицинской помощью в условиях медицинских организаций, в том числе санаторно-курортных, по линии Минздрава Республики Башкортостан составляет около 81% от общего числа нуждающихся. То есть более 19% взрослого населения, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности, не охвачены помощью и являются потенциальными получателями медико-социальной реабилитации по профилю создаваемого центра», – отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения региона Ленара Иванова.

ООО «НМХ «Медстандарт», основанное по инициативе неврологов, представило правительству Республики Башкортостан проект клинического института неврологии и реабилитации в 2018 году. Изначально планировалось, что стоимость строительства учреждения составит 427 млн рублей, а компания к 2020 году реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Затем адрес и параметры проекта изменились.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «НМХ «Медстандарт» зарегистрировано в Уфе в 2013 году, компанией в равных долях владеют Азамат Байтимеров, Флюра Махмутова, Айрат Низамов и Марат Сафин. Выручка юрлица в 2021 году составила 72,9 млн рублей, чистая прибыль – 25,1 млн рублей. Холдинг специализируется на неврологии и реабилитации и объединяет две специализированные клиники и два центра «МРТ Стандарт».

В 2021 году компания заключила шесть госконтрактов на общую сумму 1 млн рублей. Заказчиками выступили медучреждения Республики Башкортостан. ООО «НМХ «Медстандарт» в основном оказывало услуги по проведению электронейромиографии и МРТ.

Источник: Правительство Республики Башкортостан

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду