04 Февраля 2023 Суббота

В Волгоградской области возведут поликлинику за 1,4 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
25 марта 2022, 19:41

Фото: infokam.su
2270

Власти Волгоградской области объявили тендер на разработку проекта, строительство и оснащение поликлиники на 800 посещений в смену при городской больнице №1 в Камышине. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,357 млрд рублей, срок сдачи объекта назначен на 2025 год.

Согласно медико-техническому заданию (МТЗ), планируется возведение взрослой поликлиники площадью 8 865 кв. м, рассчитанной на 800 посещений в смену. Подрядчик должен запроектировать отделения неотложной медицинской помощи, травматологии и ортопедии, медицинской профилактики, а также дневной стационар на 15 коек. Кроме того, в медучреждении разместятся отделения рентгенодиагностики, ультразвуковой и функциональной диагностики, физиотерапевтическое и эндоскопическое.

МТЗ предусматривает в поликлинике центр приема температурящих пациентов, центр здоровья, лабораторию и отделение первичной специализированной медицинской помощи по терапевтическому и хирургическому профилям.

Срок проектирования составит 18 месяцев с момента заключения контракта, с учетом прохождения экспертизы проектной документации региональной Облгосэкспертизой, а также с учетом разработки рабочей документации. Дата ввода объекта в эксплуатацию намечена на 15 декабря 2025 года.

Начальная максимальная цена контракта составляет 1,357 млрд рублей, итоги конкурса подведут в середине апреля 2022 года.

Помимо поликлиники, в Камышине Волгоградской области возводят инфекционную больницу, рассчитанную на 60 коек, площадью 2,6 тысячи кв. м. Подрядчиком выступает компания «Приволжтрансстрой», стоимость контракта составляет не менее 260 млн рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду