Яндекс.Метрика
16 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
Прыжок в умелые руки: где приземлятся завтра участники ТОП200 аптечных сетей России
6 мая 2022, 10:03
16 мая, 20:40

Минпромторг будет вести реестр единственных поставщиков импортных препаратов и медизделий

25 марта 2022, 19:34
Фото: nversia.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 23 марта подписал постановление о порядке ведения реестра единственных поставщиков лекарств и медицинских изделий, которые не имеют российских аналогов и изготовление которых осуществляется единственными производителями из иностранных государств, не вводивших в отношении РФ «ограничительных мер экономического характера». Обязанности по ведению реестра возложены на Минпромторг РФ. Правила будут действовать до 1 августа 2022 года.

В реестре будет содержаться следующая информация: название организации, включенной в реестр в качестве единственного поставщика, ее организационно-правовая форма, идентификационный номер налогоплательщика, адрес места нахождения, даты включения и исключения компании из реестра единственных поставщиков, номер регудостоверения, срок его действия, информация о производителе и месте производства, МНН препарата или наименование медизделия с указанием кода его вида.

Для попадания в реестр компании необходимо будет предоставить Минпромторгу заключение Минздрава РФ об отсутствии российских аналогов препарата или медизделия, которые компания собирается поставлять. В реестр также не будут включаться препараты и медизделия, произведенные в одном иностранном государстве и имеющие одинаковый набор характеристик, если такая продукция из другой страны уже была внесена в реестр.

Решение о включении организации в реестр единственных поставщиков или исключении из него принимается в течение десяти рабочих дней с момента поступления в Минпромторг всех необходимых документов и согласовывается с Минздравом РФ и Росздравнадзором.

Госдума 4 марта 2022 года сразу в трех чтениях приняла отвечающий на санкции законопроект, в частности позволяющий госзаказчикам закупать лекарства, медизделия, технические средства реабилитации и услуги по упрощенной процедуре и у единственного поставщика. Закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 8 марта.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

С рентген-аппаратов снят запрет на вывоз из России
13 мая 2022, 22:19
В РАН предложили запустить программу импортозамещения в стоматологии
11 мая 2022, 18:52
Лекарства и медизделия не попали в список товаров для параллельного импорта
6 мая 2022, 14:12
Минпромторг РФ могут допустить к коммерческой тайне производства лекарств
29 апреля 2022, 15:49
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.