05 Февраля 2023

В Иркутской области к 2024 году возведут поликлинику за 1 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
22 марта 2022, 20:31

Фото: yarreg.ru
1680

Власти Иркутской области ищут подрядчика для строительства рассчитанной на 200 посещений в смену детско-взрослой поликлиники в районном центре Качуг. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,042 млрд рублей, итоги конкурса подведут в конце марта 2022 года.

Проектом предполагается возведение пятиэтажного здания с одним подвальным этажом и тремя входами – в детскую и взрослую поликлиники, а также в блок специализированного приема. Медучреждение будет рассчитано на прием 50 детей и 150 взрослых в смену, расчетное количество сотрудников – 85 человек.

На первом этаже разместится входная группа с регистратурой, а также блок помещений медицинской визуализации, на втором этаже – общее для взрослых и детей отделение медицинской диагностики и кабинеты эндоскопии. Помещения для приема специалистов – офтальмолога, дерматовенеролога, акушера-гинеколога, эндокринолога, психотерапевта, а также стоматологический блок и прививочный кабинет – расположатся на втором и третьем этажах.

Там же запроектированы служебные и вспомогательные помещения поликлиники. Клинико-диагностическая, микробиологическая и паразитологическая лаборатория расположатся на четвертом этаже, в подвале – помещения персонала, центральная стерилизационная, служебно-бытовые, вспомогательные и технические помещения.

Начальная максимальная цена контракта составляет 1,042 млрд рублей. Итоги конкурса подведут в конце марта 2022 года, срок сдачи объекта намечен на 29 февраля 2024 года.

Проектированием объекта занималось АО «Гипроздрав». Компания выиграла профильный тендер на разработку документации для возведения поликлиники в июле 2017 года, цена контракта составила 7 млн рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду