Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 16:12

Минпромторг и Минздрав упростят процедуру замены сырья и комплектующих при производстве медизделий

Михаил Мыльников
16 марта 2022, 17:04
Фото: yandex.ru
Минпромторг и Минздрав РФ разработали упрощенный порядок замены сырья и комплектующих при производстве медицинских средств и медизделий отечественными компаниями. Об этом на расширенном заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рассказал директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга Дмитрий Колобов.

«Совместно с Минздравом сформированы необходимые законодательные изменения, упрощающие отечественным производителям замену сырья и комплектующих при производстве медицинских средств и медицинских изделий. В этом направлении и так большинство продукции поставляется из стран, которые не вводили санкции», – рассказал Колобов.

По его словам, в Минпромторге надеются, что отечественный медпром «адекватно и оперативно ответит соответствующим предложением продукции нашей системе здравоохранения».

Vademecum направил запросы в Минпромторг и Минздрав РФ.

В конце февраля 2022 года российские производители медоборудования из-за сложностей «в связи с введением санкций и прекращением поставок иностранного сырья» подготовили обращение в Правительство РФ, Минздрав, Минпромторг и Минэкономразвития с просьбой смягчить процедуру внесения в действующие регудостоверения изменений, вызванных заменой сырья и комплектующих.

В настоящее время процедура занимает 6–8 месяцев и требует проведения специальных испытаний, стоимость которых составляет от 750 тысяч до 2,3 млн рублей, что сравнимо с ценой регистрации изделия заново, отмечалось в письме. В качестве решения представители медпрома предлагали ввести уведомительный порядок по замене сырья при внесении изменений в действующие регудостоверения.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Опубликованы первые методрекомендации по профилактике, диагностике и лечению оспы обезьян
30 июня 2022, 21:23
Резидент «Сколково» зарегистрировал отечественные маркеры опухолевых очагов
30 июня 2022, 20:46
Правительство профинансирует сертификацию российских лекарств за границей
30 июня 2022, 18:22
Правило «второй лишний» распространят на все стратегически значимые препараты
30 июня 2022, 13:37
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.