Яндекс.Метрика
24 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
24 мая, 19:40

Neuralink Илона Маска готовится к клиническим испытаниям мозговых имплантов на людях

Михаил Мыльников
21 января 2022, 13:15
Фото: canvirnschicdersbo.ml
Компания Neuralink, специализирующая на разработке мозговых имплантов для нейроинтерфейсов, начала поиск директора по клиническим испытаниям на людях, сообщает Bloomberg. Ранее основатель компании Илон Маск обещал имплантировать разработку в мозг человека в 2022 году. Создатели имплантов рассчитывают, что решение поможет пациентам с неврологическими заболеваниями, включая паралич.

Вакансия директора по клиническим испытаниям открыта во Фремонте (штат Калифорния). На этой должности соискателю будет необходимо вести коммуникацию с врачами и инженерами, а также участниками первых клинических испытаний Neuralink. Работа предполагает руководство и создание «команды, ответственной за проведение клинических исследований Neuralink», а также соблюдение установленных правил.

Клинические испытания на людях должны получить одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Представители Neuralink и FDA не ответили на запросы Bloomberg. Информация о клинических испытаниях на людях также отсутствует на портале ClinicalTrials.gov, но публикации там могут отставать от набора первых пациентов.

Ранее Илон Маск в интервью The Wall Street Journal анонсировал имплантацию устройства Neuralink в человеческий мозг в районе 2022 года. В 2020 году имплант вживили в мозг свиньи, а в 2021 году разработка была опробована на обезьяне. В ходе исследования животное с помощью нейроинтерфейса смогло сыграть в видеоигру, управляя действиями силой мыслей.

Разработка Neuralink при использовании у людей призвана помочь в лечении ряда неврологических патологий, включая паралич.

Источник: Bloomberg
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Совет Федерации одобрил закон о расширении прав доноров костного мозга
26 апреля 2022, 17:10
Утверждены правила ведения регистра доноров костного мозга
14 апреля 2022, 16:27
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.