19 Мая 2024

Начальника филиала больницы «Матросской тишины» поместили в СИЗО
Сергей Галаянц
Мединдустрия
20 января 2022, 16:26
Александр Кравченко (на скамье)
Фото: АГН «Москва»
2582

Пресненский районный суд Москвы 20 января отправил в СИЗО Александра Кравченко, начальника филиала «Медицинская часть №4» МСЧ №77 при СИЗО «Матросская тишина» Управления ФСИН России по Москве. Его подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Такую меру пресечения суд избрал по ходатайству сотрудников Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве. Кравченко пробудет под арестом до 18 марта 2022 года.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователи уже предъявили ему обвинение.

По версии ГСУ, в период с 2020 по 2021 год Александр Кравченко, «являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными полномочиями, получил от следственно-арестованных и осужденных денежные средства за организацию медицинских освидетельствований, по результатам которых были приняты заведомо незаконные решения о наличии тяжелых заболеваний у осужденных и иных лиц».

Это послужило основанием «для последующего освобождения от наказания и содержания под стражей спецконтингента», отмечают следователи. В ходе предварительного следствия установлено восемь человек, освобожденных из-под стражи в результате сфальсифицированных диагнозов, добавили в ГСУ.

Вину Александр Кравченко не признает, сообщила 19 января член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Источник: АГН «Москва»

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий