Яндекс.Метрика
24 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
24 мая, 2:19

«Изокарб» вложит 57,5 млн рублей в запуск производства тест-наборов для дыхательной диагностики

13 января 2022, 16:29
Фото: investmoscow.ru
Новый резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» – компания «Изокарб» – намерен запустить производство продукции для дыхательной диагностики. Планируемый объем – более 400 тысяч различных медицинских тест-наборов в год с возможностью дальнейшего увеличения. Инвестиции в проект составят 57,5 млн рублей, производство разместится на 719 кв. м на территории инновационных лабораторно-промышленных корпусов площадки «Алабушево» в Зеленограде.

Проектом предусмотрена разработка и промышленное производство высокотехнологичных медизделий и субстанций для дыхательной диагностики причин гастрита, язвы и рака желудка. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, на территории ОЭЗ будут производиться препараты и медизделия, а также проводиться научные исследования. Предполагается создание 35 рабочих мест. Компания «Изокарб» проводит научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, производит диагностические препараты и материалы, применяемые в медицинских целях.

В частности, компания зарегистрировала и защитила патентами ряд тест-наборов для дыхательных тестов на Helicobacter pylori. В 2016 году был зарегистрирован первый в РФ тест-набор с 13С-карбамидом 99% изотопного обогащения для 13С-уреазного дыхательного теста – «Хеликарб». В 2016 году на базе Института пластической хирургии и косметологии в Москве компания создала первую лабораторию стабильно-изотопной диагностики для выполнения 13С-уреазного дыхательного теста с набором «Хеликарб» пациентам из всех регионов России.

В 2017 году компания «Изокарб» начала проведение научных исследований новых продуктов – тест-набора «Гепакарб» с 13С-метацетином 99% изотопного обогащения для дыхательного теста на функцию печени и тест-набора «Бикарб» с 13С-бикарбонатом натрия 99% изотопного обогащения для дыхательного теста на определение «основного обмена».

Партнерами компании являются «Инвитро», «Медси», CMD, KDL, «Хеликс», LabQuest, К+31, а также Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Изокарб» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Компания на 60% принадлежит Татьяне Плавник, еще 30% – у Евгения Воронцова, по 5% – у Татьяны Невмержицкой и Александра Эльмана. Выручка в 2020 году составила 62,5 млн рублей, чистая прибыль – 20,175 млн рублей.

Компания «Диагностика-М» (еще один резидент ОЭЗ «Технополис «Москва») в апреле 2021 года запатентовала устройство рентгеновского облучения крови. Инвестиции в проект от начала реализации идеи до создания прототипа составили порядка 7 млн рублей. Рентгеновская установка «РУСТ-М2» используется для радиационного облучения донорской крови и ее компонентов «с целью инактивации донорского материала для предотвращения иммунной реакции «трансплантат против хозяина». Установку можно использовать также для облучения донорских органов и тканей, а также вакцин.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Амедарт» запустила производство отечественных препаратов на базе ОЭЗ «Технополис Москва»
21 апреля 2022, 19:46
«Фармэко» за 5 млрд рублей запустит в ОЭЗ «Технополис Москва» производство онкопрепаратов
28 марта 2022, 17:20
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.