01 Июня 2023 Четверг

Прокуратура Оренбурга выявила срыв сроков сдачи инфекционного госпиталя за 2,6 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия COVID-19
10 января 2022, 12:15

Фото: orenburg.media
1552

Прокуратура Центрального района Оренбурга возбудит административное дело из-за срыва сроков сдачи инфекционного госпиталя в отношении подрядчика строительства – ООО «Новая уральская компания». Как показала проведенная надзорным органом проверка, в ряде корпусов отсутствует внутренняя отделка, не проведены коммуникации, а медицинская мебель и оборудование частично не установлены. По условиям госконтракта компания должна была сдать объект на 186 коек общей стоимостью 2,6 млрд рублей до 30 декабря 2021 года.

По сообщению прокуратуры Оренбургской области, в ходе инспекции выяснилось, что по состоянию на конец декабря 2021 года работы не выполнены в полном объеме: в отдельных корпусах отсутствует потолочное покрытие, вентиляция и линолеум, а в прачечную не подведена вода и канализация. Медицинское оборудование и мебель частично не инсталлированы и находятся в коробках. В связи с этим акт приемки работы не был подписан госзаказчиком.

Как уточняет ведомство, в декабре 2021 года гендиректору ООО «Новая уральская компания» было выдано предостережение о недопустимости нарушения сроков исполнения государственного контракта. Теперь в отношении компании будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Санкция по статье предусматривает штраф от 5% до 15% стоимости неисполненных обязательств или дисквалификацию на срок до двух лет для должностных лиц. В отношении юридических лиц – штраф от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, но не менее 300 тысяч рублей.

О планах по строительству инфекционного госпиталя в регионе в июле 2021 года рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. По его словам, госпиталь будет рассчитан на 186 коек, причем в чрезвычайных ситуациях количество мест можно будет увеличить до 379. Клинику планировалось построить из быстровозводимых корпусов, где разместятся 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба.

Объем инвестиций в проект оценивался в 2,7 млрд рублей. В июле 2021 года победителем тендера на возведение клиники стало ООО «Новая уральская компания», цена контракта составила 2,546 млрд рублей. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Новая уральская компания» зарегистрировано в Уфе в 2006 году и на 100% принадлежит Рустему Насырову. В 2020 году подрядчик выручил 1,259 млрд рублей, чистая прибыль составила 37,8 млн рублей.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

В Челябинске с компании депутата взыскали 43 млн рублей за невыполненный капремонт ОКБ

Мединдустрия

Сегодня, 11:31

Голикова снова предложила продлить программу модернизации «первички»

Мединдустрия

Сегодня, 10:34

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 мая 2023 года

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов покидает свой пост

СибГМУ отремонтирует часть инфраструктуры за 119,4 млн рублей

Минздрав утвердил Правила изготовления и отпуска лекарств в производственных аптеках

Росздравнадзор ускорит включение медизделий в перечень упрощенной регистрации

«Ростех» намерен нарастить долю на рынке медтехники до 20%

ГК «Медси» приостановит выплату дивидендов по итогам 2022 года

Начальники военных госпиталей смогут участвовать во Всероссийском конкурсе врачей