09 Февраля 2023 Четверг

Структура Виктора Харитонина войдет в концессию хирургического корпуса в Южно-Сахалинске за 12 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
28 декабря 2021, 12:37

Фото: astv.ru
2264

Компания «Новая инициатива» (СП дочерней структуры АО «Фармстандарт» Виктора Харитонина и АО «Газпромбанк») намерена взять в концессию проектирование, строительство и эксплуатацию хирургического комплекса Сахалинской областной больницы мощностью не менее 344 коек в столице региона Южно-Сахалинске. Объем инвестиций в строительство оценивается в 11,8 млрд рублей, эксплуатации – 5,049 млрд рублей. Соглашение будет рассчитано на 13 лет и 3 месяца, итоги конкурса подведут в феврале 2022 года.

Максимальная площадь клиники составит 36 тысяч кв. м, в ней разместятся приемное, эндоскопическое отделения, отделение лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория и операционный блок на три экстренных операционных, а также отделение анестезиологии и реанимации.

Мощность стационара составит 344 койки, он будет включать в себя сосудистое, нейрохирургическое, хирургическое, офтальмологическое, оториноларингологическое, травматологическое, ортопедическое, торакальное, урологическое отделения. Кроме того, в здании будут запроектированы бактериологическая лаборатория и блок дезинфекции и стерилизации.

Всего правительство Сахалинской области намерено привлечь инвесторов по схеме ГЧП для строительства 15 объектов здравоохранения в регионе с общим чеком 21,6 млрд рублей по региональной программе «Развитие здравоохранения». Партнерами выступают Национальный центр ГЧП и корпорация ВЭБ.РФ.

В частности, планируется возведение сети из десяти поликлиник на 217 тысяч человек прикрепленного населения с объемом инвестиций 14,8 млрд рублей. Поликлиники появятся в поселках Ноглики, Тымовское, городах Поронайск, Долинск, Углегорск, Макаров, Холмск, Дальний, Южно-Сахалинск и Корсаков.

Также по программе намечено строительство в Южно-Сахалинске реабилитационного центра и санаторных корпусов на 220 коек за 5,2 млрд рублей и центра ядерной медицины площадью 4 тысячи кв. м, рассчитанного на 6 тысяч пациентов в год, за 1,2 млрд рублей.

В сентябре 2021 года стало известно, что на последний объект претендует компания «ЦЯМУ инвестиции», близкая к НИЦ «Курчатовский институт». Предполагается, что центр ядерной медицины будет построен на базе областного онкологического диспансера в Южно-Сахалинске, стоимость первого этапа превысит 1,3 млрд рублей, планируется 90 рабочих мест.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Новая инициатива» создано в декабре 2020 года, доля в 20% компании принадлежит ООО «МИГ-Диджитал» (на 100% принадлежит АО «Фармстандарт»), оставшиеся 80% – структурам АО «Газпромбанка» через ООО «Инфраструктура ГЧП». Финансовые показатели компании не раскрываются. В ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ, также принадлежит Виктору Харитонину) уточнили, что проект не входит в портфель группы компаний МИГ, а ООО «МИГ-Диджитал» не относится к структурам группы компаний.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям