24 Мая 2024 Пятница

РКК «Энергия» выставила на торги санаторий в Кисловодске за 1,9 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
25 ноября 2021, 19:05

Фото: kmvfort.ru
3704

ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева выставило на торги ведомственный санаторий «Крепость», располагающийся в Ставропольском крае. Начальная минимальная цена продажи составляет 1,9 млрд рублей. Как рассчитывают организаторы, итоговая сумма вырастет в ходе аукциона. Окончание подачи заявок намечено на 24 декабря, итоги торгов подведут 27 декабря 2021 года.

Санаторий выставлен на торги по процедуре продажи профильных и непрофильных активов. Всего на аукцион выставлено три объекта – два участка в Кисловодске на улицах Калинина и Парковый Пешеход, еще один участок располагается в поселке Подкумок Предгорного района Ставропольского края. На них располагается в общей сложности 17 зданий и 29 сооружений санатория. Кроме того, в комплекте идет 254 единицы медоборудования, включая аппараты лазерной терапии, криотерапии, прессомассажа, ультразвуковые сканеры, стоматологическое оборудование и 21 транспортное средство.

Участником аукциона может быть любое юридическое лицо, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Окончание подачи заявок назначено на 24 декабря 2021 года, а сами торги состоятся 27 декабря 2021 года.

Санаторий «Крепость» был построен в 1985 году для работников бывшего ОКБ-1, а ныне концерна «Энергия». Фонд санатория составляет 134 номера, специализация – лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и ЖКТ, а также реабилитация после COVID-19. Стоимость номера стартует от 4,2 тысячи рублей в сутки. Финансовые показатели здравницы не раскрываются.

В ноябре 2020 года ОАО «РЖД» выставило на продажу сеть «РЖД-Здоровье», которой принадлежат 19 санаториев в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской области и на Алтае с объемом выручки 3,6 млрд рублей в год. Победителем торгов стала компания ООО «Эрув» основателя сети отелей Azimut Hotels Company и владельца «Метрополя» Александра Клячина. Пакет ценных бумаг сети в 100% минус одна акция обошелся предпринимателю в 6,674 млрд рублей.

Источник: РТС-тендер

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Мединдустрия

Сегодня, 19:40

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Мединдустрия

Сегодня, 17:51

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Мединдустрия

Сегодня, 16:54

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Фарминдустрия

Сегодня, 15:35

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 15:09

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

Мединдустрия

Сегодня, 14:36

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Мединдустрия

Сегодня, 13:58

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

Медобразование

Сегодня, 12:47

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу

Мединдустрия

Сегодня, 11:51

Утвержден Порядок предоставления выплат военным медикам за переезд в отдаленные гарнизоны

Мединдустрия

Сегодня, 10:24