18 Мая 2024 Суббота

«Инвитро» и Mitsui ведут переговоры по децентрализации КИ в России, Азии и на Ближнем Востоке
Михаил Мыльников
Мединдустрия Фарминдустрия
24 ноября 2021, 14:09

Фото: clinicallabmanager.com
2716

Лабораторный холдинг «Инвитро» ведет переговоры с японским конгломератом Mitsui & Co Ltd о создании совместной децентрализованной системы клинических исследований в России, Азии и на Ближнем Востоке. Компании планируют объединить свои технологические мощности, системы менеджмента и стандарты качества.

Как рассказали Vademecum в «Инвитро», из-за пандемии фармацевтические компании столкнулись с проблемами при проведении лабораторного этапа клинических исследований – высокой стоимостью логистики из-за введенных ограничений и изменений таможенных правил, а также ростом потерь биоматериала. По оценкам компании, около 20% образцов приходят в негодность из-за логистических проблем, что приводит к финансовым потерям.

«Инвитро» совместно с Mitsui планируют завалидировать свои технологические мощности и создать единый децентрализованный сервис для проведения лабораторной части клинических исследований в России, Азии и на Ближнем Востоке. Предполагается, что лаборатории «Инвитро» и Mitsui будут иметь единые систему менеджмента и стандарты качества, что позволит фармкомпаниям проводить лабораторную часть клинических исследований в этих странах локально и быть уверенными в валидности полученных лабораторных результатов.

Рынок клинических испытаний в России оценивается в 13 млрд рублей ежегодно. «Инвитро» участвует в КИ с 2008 года. По данным на июнь 2021 года, в портфеле компании находилось 574 проекта. Выручка от клинических исследований может достигать пятой части от общей выручки холдинга.

Сеть лабораторий «Инвитро» основана в 1995 году. В 2020 году «Инвитро» открыла 200 новых точек, всего по состоянию на начало июня 2021 года холдинг объединяет 1,7 тысячи медицинских офисов и восемь лабораторных комплексов, ежедневно компания выполняет около 1 млн исследований. Выручка «Инвитро» в 2020 году превысила 25 млрд рублей.

Mitsui – японский торгово-инвестиционный конгломерат, основан в 1947 году. Компания работает в сфере энергетики, химии, металлургии и производства потребительских товаров. Имеет 141 офис в 64 странах по всему миру. Выручка Mitsui в 2020 году составила $59,9 млрд. В 2017 году компания приобрела 10% ГК «Р-Фарм», сумма сделки могла составить от $170 млн до $200 млн.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий