Яндекс.Метрика
05 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
5 декабря, 4:20

Управделами Президента РФ войдет в число поставщиков информации о переболевших и вакцинированных от COVID-19

Михаил Мыльников
20 октября 2021, 13:21
Фото: mosreg.ru
Минздрав РФ включит Управление делами Президента РФ (УПД) в число поставщиков информации о заболевших COVID-19, медработниках, участвующих в оказании профильной медпомощи пациентам, а также данных о вакцинированных от новой коронавирусной инфекции в единый информационный ресурс COVID-19, работающий с марта 2020 года.

Ведомство опубликовало проект поправок во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденного постановлением Правительства РФ №373 от 31 марта 2020 года. Как следует из документа, Минздрав РФ включит УПД в число организаций, которые представляют данные в региональный сегмент информационного ресурса.

В частности, Управделами Президента РФ, наряду с медорганизациями и территориальными органами ФМБА России, в течение двух часов с момента обнаружения COVID-19 или подтверждения диагноза будет поставщиком данных о пациенте, включая ФИО, СНИЛС, полис ОМС, данные о месте жительства, информацию об обследовании пациента (дата забора биоматериала, тест-система и результат исследования).

Вместе с медорганизациями, органами ФМБА России, региональными органами исполнительной власти и управления здравоохранением УПД будет передавать информацию о медорганизациях, работники которых оказывают медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции и контактируют с пациентами с установленным диагнозом COVID-19.

Помимо этого, только наряду с медорганизациями УПД будет включено в число поставщиков информации о состоянии здоровья пациента с COVID-19, а вместе с Министерством цифрового развития и медорганизациями – в список поставщиков сведений о людях, вакцинированных от COVID-19.

Поправки вносятся по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой от 14 сентября 2021 года №ТГ-П12-12650, согласно которому необходимо определить УПД поставщиком сведений «‎о переболевших новой коронавирусной инфекцией и лицах, иммунизированных вакцинами для профилактики новой коронавирусной инфекции», сообщается в пояснительной записке к проекту постановления Правительства РФ.

Информационный ресурс (COVID-19) создан в конце марта 2020 года и включает в себя федеральный и региональные сегменты, в него входит федеральный регистр лиц, больных COVID-19. В нем ведется учет информации о людях с подтвержденным диагнозом COVID-19, о госпитализированных с признаками пневмонии, а также о контактировавших с пациентами.

В настоящее время поставщиками информации для ресурса выступают медицинские организации, органы ФМБА, Министерство цифрового развития, Минтранс РФ, органы Роспотребнадзора, органы исполнительной власти регионов в сфере охраны здоровья, операторы сайтов и мобильных приложений по вопросам иммунизации, а также оператор системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Правительство РФ попросили раскрыть подробные данные о вакцинации от COVID-19
3 декабря 2021, 16:41
Минздрав уточнит перечень медотводов от вакцинации против COVID-19
3 декабря 2021, 12:15
В России за год в три раза выросла материнская смертность от COVID-19
2 декабря 2021, 13:41
В Москве начали выдавать медотвод от вакцинации по новым правилам
2 декабря 2021, 11:38
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.