Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 19:52

Экс-главврач краевой инфекционной больницы в Чите признал вину в получении взятки

Михаил Мыльников
4 октября 2021, 20:39
Сергей Юрчук, экс-глава Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Фото: zabrab75.ru
Центральный районный суд Читы начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главного врача забайкальской Краевой клинической инфекционной больницы (ККИБ) Сергея Юрчука по обвинению в получении взятки при поставках медоборудования в клинику (ч. 2 ст. 290 УК РФ). В ходе заседания 4 октября фигурант признал вину и раскаялся в содеянном.

По версии следствия, Сергей Юрчук получил взятку в размере 120 тысяч рублей в течение 2020 года в нескольких частях. Средства предназначались за помощь при заключении госконтракта по поставке аппаратов искусственной вентиляции легких и УЗИ. В деле фигурирует компания «Дельрус-Регион».

«Вину признаю, полностью согласен с обвинением. Раскаиваюсь в совершенной ошибке», – приводит слова Сергея Юрчука издание Chita.ru.

В конце сентября 2021 года Минздрав Забайкальского края сообщил об увольнении Сергея Юрчука с должности руководителя ККИБ, однако он продолжает работу в медучреждении в качестве врача-методиста.

По данным kartoteka.ru, ООО «Дельрус-Регион» зарегистрировано во Владивостоке и принадлежит АО «ДВРЦ» (входит в ГК «Дельрус»). Vademecum направил запрос в ГК «Дельрус».

В июле 2021 года суд признал виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) экс-главврача городского родильного дома №1 в Чите Илью Плоткина и назначил ему штраф в размере 1,5 млн рублей. По версии следствия, руководитель медучреждения получал взятки в размере 130 тысяч рублей от директора поставщика медоборудования за оказание содействия при заключении договоров. Бывший главврач давал своим подчиненным указания по заключению договоров на госзакупках при поставках инкубатора для новорожденных и аппарата ингаляционной анестезии на сумму 5,5 млн рублей. В ходе следствия обвиняемый также признал вину.

Источник: Чита.ру
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.