20 Мая 2024 Понедельник

Ксения Лемберг возглавила сеть клиник «Атлас»
Варвара Колесникова
Мединдустрия Карьера
1 октября 2021, 20:35

Фото: из личного архива Ксении Лемберг
5212

В сентябре 2021 года генеральным директором сети клиник «Атлас», принадлежащей ПАО «Протек», стала Ксения Лемберг. Она сменила в этой должности Андрея Перфильева. С 2019 по 2021 год Лемберг руководила Юсуповской больницей (ООО «Нейро-клиника») в Москве.

Об этом Ксения Лемберг сообщила на своей странице в Facebook. По информации Vademecum, Андрей Перфильев продолжит работать в других структурах холдинга, а также в Atlas Biomed Group.

В 2003–2009 годах Ксения Лемберг изучала менеджмент в Санкт-Петербургском государственном университете, а параллельно, с 2003 до 2006 года, работала в «Американской медицинской клинике» в Санкт-Петербурге в должности администратора.

В 2006-2007 годах училась в Trinity College в Ирландии (School of Business). В 2013 году окончила аспирантуру на кафедре управления в сфере здравоохранения в МГУ им. М.В. Ломоносова.

С мая 2008 года по июль 2010-го Ксения Лемберг была старшим менеджером по работе с пациентами в Консультативно-диагностическом центре с поликлиникой Управления делами Президента РФ. Затем в течение восьми лет работала в «Медси», занимаясь разными проектами. После этого она перешла в Юсуповскую больницу на должность исполнительного, а затем генерального директора. В этой компании она проработала с 2018 до 2021 год.

В настоящее время сеть «Атлас» объединяет три филиала в Москве (медцентр на Кутузовском проспекте, клиники в формате «у дома» на Серпуховском Валу и Кронштадтском бульваре). До 2023 года в столице планируется построить многопрофильный медцентр со стационаром. В расширение сети, по предварительным оценкам, инвестируют 3 млрд рублей.

«Стратегическими направлениями развития клиник ООО «Медицинский центр «Атлас» будут семейная медицина, амбулаторная и стационарная помощь, программы длительного ведения пациентов, персонализированная и профилактическая медицина, выездная служба, новые IT-решения», – рассказывали в компании.

В июне 2020 года принадлежащее «Протеку» ООО «Кременчугская 3» выкупило у Андрея Дунилова 99,99% ООО «Медицинский центр «Атлас». Тогда активы компании были оценены в 163,3 млн рублей, а сумма сделки составила 110 млн рублей. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «Медицинский центр «Атлас» в 2020 году достигла 108,1 млн рублей, убыток – 34,4 млн рублей.

Источник: Vademecum

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Мединдустрия

Сегодня, 12:12

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 9:45

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI