Яндекс.Метрика
20 Октября 2021
Защита Шпигеля просит освободить его из СИЗО под залог в 2 млн рублей
19 октября 2021, 21:41
«Круг добра» утвердил к закупке не зарегистрированный в РФ препарат для терапии ацидемии
19 октября 2021, 20:49
ВОЗ намерена поставлять в бедные страны таблетки от COVID-19 по цене $10 за курс
19 октября 2021, 19:25
Телемедицинский сервис «Доктис» запустил образовательную платформу
19 октября 2021, 19:01
20 октября, 9:24

«Норникель» за 2 млрд рублей построит поликлинику в Норильске

Варвара Колесникова
23 сентября 2021, 20:45
Фото: sgnorilsk.ru
Российская горно-металлургическая компания «Норникель» профинансирует строительство поликлинического комплекса на одну тысячу посещений в смену в районе Талнах города Норильска. Ввести объект в эксплуатацию планируется к 2025 году. Инвестиции в строительство и оснащение объекта оцениваются в 2 млрд рублей.

Новый комплекс заменит нынешнюю поликлинику в районе Талнах, здание которой признано аварийным. Особенности планировки здания с учетом местных погодных условий обсуждались 22 сентября на градостроительном совете в Норильске. Участники совещания пришли к выводу, что проект поликлиники должен претерпеть изменения.

В частности, участников совета смутило обилие выступов, которые будут создавать проблемы из-за большого количества снега зимой. «Нужно учитывать розу ветров для того, чтобы снег не накапливался, чтобы в будущем избежать эксплуатационных проблем, возникающих в наших климатических условиях. Как следствие, отмечу: чем меньше площадь фасада, тем лучше. Где-то есть смысл расширить корпус, технические помещения сместить к центру здания, снизив тем самым этажность здания», – отметил директор научно-исследовательского центра изучения мерзлоты «Экофундамент» Али Керимов.

Кроме того, на совете было предложено изменить цвет здания на бело-голубой, так как в этой цветовой гамме уже оформлены недавно построенные учреждения здравоохранения в регионе, например, перинатальный центр. Таким образом, медучреждения будут узнаваемыми внешне.

Планируется, что в состав поликлинического комплекса войдут детское и взрослое отделения, стоматология, отделение женской консультации со стационаром, рентгенологическое отделение. Для каждого в здании предусмотрены отдельные выходы. Площадь земельного участка – 9,3 тысячи кв. м.

«Проект комплекса не является типовым, он разрабатывался специально для застройки выбранной территории под конкретные потребности. Есть много хороших типовых проектов, однако они не могут удовлетворить техническое задание Министерства здравоохранения [Красноярского] края по размещению всех необходимых отделений и острые потребности района Талнах», – пояснил заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по развитию активов Сергей Ткаченко.

В 2018 году в Норильске завершилось строительство перинатального центра на 110 коек, которое продолжалось три года. Возведение затянулось из-за недобросовестного подрядчика, не выполнившего работы в срок. Проект потребовал 4 млрд рублей инвестиций, из них 3,1 млрд были выделены из федерального бюджета, а 900 млн – из бюджета Красноярского края.

«Норникель» является лидером горно-металлургической промышленности России, а также крупнейшим производителем палладия и рафинированного никеля. Основными видами деятельности компании являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. Помимо этого, в городах присутствия «Норникель» реализует благотворительные программы, направленные на их развитие.

Компания на 27,82% принадлежит МКПАО «Эн+ Груп», которое на 44% является собственностью миллиардера Олега Дерипаски. Еще 34,54% «Норникеля» – у Olderfrey Holding Ltd, владельцем которой выступает Владимир Потанин. Остальные 37,64% – у разных акционеров. В 2020 году, по данным компании, выручка «Норникеля» достигла $15,5 млрд, EBITDA снизился на $7,7 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.