02 Октября 2023 Понедельник

В Томске прошла III Международная конференция по удаленному здравоохранению
Служба новостей
Мединдустрия
22 сентября 2021, 12:00

Фото: Ассоциация «Институт отдаленного здравоохранения»
1451

В Томске прошла конференция «Удаленное здравоохранение. Курс на устойчивое развитие» международного уровня, посвященная вопросам удаленного здравоохранения. На площадке собрались представители крупнейших промышленных компаний, медицинского сообщества, органов власти и некоммерческих организаций, а также ученые. Традиционно рассматривались вопросы, связанные с удаленным здравоохранением: промышленная медицина, гигиена и безопасность; обучение медицинского персонала для работы на удаленных объектах; медицинские эвакуации, морская и арктическая медицина; новые технологии в удаленном здравоохранении и правовое регулирование медицинской деятельности.

Организатором конференции выступила Ассоциация «Институт отдаленного здравоохранения» — российское подразделение глобальной ассоциации Remote Healthcare с офисом в Томске. Главный спонсор и технический соорганизатор — группа компаний «Центр корпоративной медицины».

На площадках конференции выступили 48 спикеров из 16 стран — Великобритании, США, Норвегии, Австрии, Таиланда, Марокко, ОАЭ, Испании, Шотландии, России, Словении, Италии, Вьетнама, Индонезии, Бразилии, Кыргызстана. Очно смогли выступить представители России, ОАЭ и Кыргызстана. Более 700 человек подключились к конференции онлайн.

Участники дискуссии отметили среди прочих тем вопросы моделирования и оценки рисков для вахтовиков, опыт международных компаний в подготовке кадров для работы на удаленных объектах и в опасных регионах, а также использования новых медицинских технологий для работы вдали от цивилизации. Представители промышленных компаний отметили важность вакцинации, системного противодействия пандемии COVID-19 и профилактику короновирусной инфекции у вахтовиков.

«Тема устойчивого развития для России нова. Нова в смысле трендового звучания, которому уделяют внимание все. Устойчивое развитие, с точки зрения среднего бизнеса в России, находится в начале этого большого и сложного пути. Но в этом нет ничего страшного — это нормальный эволюционный путь, потому, как всегда, первыми в этом смысле идут большие компании, корпорации, которые работают с крупными западными поставщиками. И уже после того, как большие вступают в это экспертное сообщество, они транслируют эти же самые подходы к среднему бизнесу, к органам власти, к НКО — и вот тогда тема устойчивого развития опускается на один этаж и проникает широким слоем в регионы. Вот именно в регионы, которые включают в себя не только бизнес, но и власть и общество. И вот это очень важно», — отметил Игорь Сухотин, директор департамента социальной политики ПАО ГМК «Норильский никель».

Источник: Ассоциация «Институт отдаленного здравоохранения»

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 октября 2023 года

Мединдустрия

Сегодня, 22:30

Минздрав сократил перечень переоснащения сосудистых центров до 31 позиции

Мединдустрия

Сегодня, 19:19

Сергей Арабаджян 2 октября назначен медицинским директором группы «Медскан»

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

В микрорайоне Томска построят поликлинику за 2 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 15:33

ВСП: нужно распространить спецвыплаты на медиков из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 14:19

Нобелевскую премию по медицине вручат за открытия, позволившие разработать мРНК-вакцины от COVID-19

Мединдустрия

Сегодня, 13:23

В фармкомпании «Авексима» сменился гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 12:16

ВШЭ: ущерб экономике от мерцательной аритмии составит до 1,5 трлн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 сентября 2023 года

Правительство сократит расходы федбюджета по нацпроекту «Здравоохранение»