06 Февраля 2023 Понедельник

ГК «Мать и дитя» построит психоневрологический стационар
Дарья Шубина
Мединдустрия
6 сентября 2021, 17:35
Медицинский кластер «Лапино» (голубым цветом выделены действующие объекты)
Фото: презентация MDMG для инвесторов
3369

В составе госпиталя «Лапино» ГК «Мать и дитя» появится корпус психоневрологического профиля. По информации Vademecum, объем инвестиций в этот объект составит 1–1,5 млрд рублей.

Площадь корпуса составит 10 тысяч кв. м, коечный фонд – 100 мест. Как уточнили  в «Мать и дитя», запустить этот объект планируется в третьем квартале 2023 года.  

«С первых дней своего существования компания «Мать и дитя» успешно претворяла в жизнь активную стратегию роста. Сегодня мы подтверждаем наш статус, объявляя о масштабной программе по строительству новых медицинских центров. В первую очередь это касается кардинального расширения комплекса в Лапино, где на новых территориях будут построены два госпиталя – «Лапино-3» и «Лапино-5», соответственно с радиологической и психоневрологической специализацией, общей площадью около 22 тысяч кв. м», – сообщил основатель и генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер, комментируя финансовые результаты группы в первом полугодии 2021 года.

Кроме того, группа начала запуск собственной сети лабораторий в Подмосковье, подготовку к строительству многопрофильного госпиталя в Домодедово площадью 15 тысяч кв. м, возведение госпиталя с койками для лечения COVID-19 в Санкт-Петербурге и расширение действующих госпитальных мощностей в Тюмени – там планируется создать инфекционный корпус, в том числе для терапии COVID-19. Такой быстровозводимый корпус в нынешнем году появился в составе госпиталя «Лапино». 

Центр ядерной медицины в Лапино появится к 2024 году, его площадь составит 11,7 тысячи кв. м. В нем будет ПЭТ/КТ, радиотерапия и отделение тераностики. В планах – строительство центров репродуктивного здоровья в Липецке, Белгороде и Екатеринбурге, а также клиник в Мытищах, Можайске и Бутово.

Общий объем инвестиций группы в CAPEX до 2024 года оценивается в 12 млрд рублей.

ГК «Мать и дитя» объединяет 8 госпиталей и 36 клиник в 25 регионах. Выручка ГК «Мать и дитя» за январь – июнь 2021 года составила 12 млрд рублей, что на 51% больше аналогичного показателя за 2020 год. Драйверами роста стали такие направления, как терапевтические услуги (выручка составила 1,7 млрд рублей за шесть месяцев), онкология (выручка более 1 млрд рублей) и хирургическая помощь (682 млн рублей).

Показатель EBITDA группы достиг 3,777 млрд рублей (+66% год к году), рентабельность по EBITDA – 31,5% (в основном за счет показателей клинического госпиталя «Лапино»).  Чистая прибыль составила 2,7 млрд рублей (+83%), чистый долг группы снизился на 38% – до 1,8 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду