25 Мая 2024 Суббота

Правительство РФ направит 65 млн рублей на закупку медоборудования для Тындинской больницы
Мария Никишина
Мединдустрия
26 августа 2021, 12:16
Тындинская больница
Фото: amurobl.ru
1754

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение о выделении 64,92 млн рублей Тындинской больнице в Амурской области для закупки 20 единиц медицинского оборудования. Технику разместят в хирургическом корпусе больницы, где сейчас заканчивается капитальный ремонт, на который в августе 2020 года правительство направило 181 млн рублей.

На выделенные средства закупят эндоскопы, передвижной УЗИ-аппарат для исследования сердца и сосудов, мобильный рентгеновский аппарат, стационарный цифровой рентгеновский аппарат для проведения маммографии и другое оборудование.

В 2018 году была подготовлена проектная документация по капитальному ремонту хирургического корпуса больницы – стоимость работ оценили в 150 млн рублей. В 2019 году на замену окон и дверей в больнице потратили 34 млн рублей. В ноябре этого же года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила бывшего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева выделить 170 млн рублей на ремонт и реконструкцию Тындинской больницы. Отмечалось, что регион получит средства в январе 2020 года. Средства планировали направить на штукатурно-малярные работы в семиэтажном здании больницы, замену системы отопления, водоотведения, приборов освещения и пожарной сигнализации.

В августе 2020 года Правительство РФ направило на завершение капремонта 181 млн рублей. Средства предназначались для обновления системы отопления, водо- и электроснабжения, замену лифтов, приборов освещения и пожарной сигнализации, ремонт внутренних помещений.

После завершения работ в корпусе будет действовать диагностический центр, детское отделение, терапевтическое отделение с блоком интенсивной терапии, реанимация и клинические лаборатории. Одновременно больница сможет принимать 100 пациентов в круглосуточном стационаре и более 30 – в дневном.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу