23 Мая 2024 Четверг

Bayer за $2 млрд приобретет американского разработчика онкопрепаратов Vividion
София Прохорчук
Фарминдустрия
6 августа 2021, 13:10

Фото: tagesspiegel.de
2549

Немецкая Bayer AG 5 августа объявила о заключении соглашения на покупку американской биофармацевтической компании Vividion Therapeutics, специализирующейся на разработке препаратов для терапии онкологических и иммунных заболеваний. Общая стоимость сделки составит до $2 млрд.

По условиям соглашения Bayer заплатит $1,5 млрд авансом и еще $500 млн в качестве роялти с продаж лексредств, разработанных с использованием платформы Vividion Therapeutics, на которую немецкая фармкомпания получит полные права. Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2021 года.

Платформа, разработанная и запатентованная Vividion, состоит из трех компонентов – новой технологии химиопротеомного скрининга, интегрированного портала данных и собственной химической библиотеки. Она предназначена для создания онкологических и иммуномодулирующих препаратов. Предполагается, что в дальнейшем платформу можно будет использовать для разработки лекарств и от других заболеваний.

Bayer AG – немецкая химико-фармацевтическая компания, основанная в 1863 году. Выручка компании в 2020 году составила 41,4 млрд евро, убыток – 10,5 млрд евро. Vividion Therapeutics – американская биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в штате Калифорния, основана в 2014 году. Финансовые показатели компании не раскрываются.

В январе 2021 года Bayer подписала соглашение с CureVac о совместной работе над вакциной от COVID-19, получившей название CVnCoV. По условиям соглашения, обладателем торговой лицензии на препарат в ЕС будет CureVac, а Bayer – в других странах.

Источник: Bayer

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года