Яндекс.Метрика
24 Сентября 2021
В Курске за 6,9 млрд рублей возведут детскую областную больницу
Сегодня, 12:28
Минобрнауки выделило 10 грантов на 2,5 млрд рублей для медико-генетических разработок
Сегодня, 10:37
«Норникель» за 2 млрд рублей построит поликлинику в Норильске
23 сентября 2021, 20:45
Минздрав пропишет правила аккредитации для медиков из других стран
23 сентября 2021, 20:28
24 сентября, 13:15

В ОЭЗ «Дубна» за 1,5 млрд рублей запустят производство препаратов из перечня ЖНВЛП

София Прохорчук
2 августа 2021, 18:22
Фото: iq-provision.ru
Компания «Аргументум Фарма», ставшая в конце июля 2021 года резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в Московской области, запустит в ОЭЗ производство препаратов, в том числе входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП). Производство будет запущено в два этапа в течение четырех лет, запуск первой очереди буден завершен к 2023 году.В проект будет инвестировано не менее 1,5 млрд рублей.

«Аргументум Фарма» будет производить жидкие лекарства, хранящиеся в ампулах, флаконах или в виде преднаполненных шприцев. Планируется, что компания будет выпускать препараты для стабилизации артериального давления при оперативных вмешательствах, для терапии артериальной гипертензии, тахикардии, инфаркта миокарда, а также для лечения болевого синдрома, в том числе обезболивания при родах. В Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области отметили, что среди продукции компании будут и аналоги иностранных препаратов.

Компания арендует в ОЭЗ «Дубна» земельный участок общей площадью около 2,3 гектара, там будет построен лабораторно-производственный комплекс площадью не менее 9,2 тысячи кв. м.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Аргументум Фарма» зарегистрировано в городском округе Дубна в начале мая 2021 года и на 100% принадлежит предпринимателю Олегу Левченко. Компания специализируется на производстве лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях. Уставный капитал юрлица составляет 100 тысяч рублей.

Согласно решению экспертного совета ОЭЗ, биомедицинский кластер также пополнят ООО «НПК «Медицинская техника», которое будет разрабатывать, производить и реализовывать различные медизделия, и компания «МедИнТех», специализирующаяся на проведении научно-исследовательских работ по разработке новых технологий медицинской реабилитации социально значимых заболеваний, а также разработке, производстве и реализации медицинской аппаратуры. Объем инвестиций в первый проект составит около 10 млн рублей, во второй – около 5 млн рублей.

Кроме того, в начале июня 2021 года «ПСК Фарма» и правительство Московской области подписали соглашение о строительстве корпуса для производства онкопрепаратов и активных фармсубстанций на площадке в Дубне. Фармкомпания инвестирует в проект 3 млрд рублей, она намерена реализовать его до конца 2023 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.