01 Октября 2023

Большинство кредиторов Purdue Pharma поддержали план реструктуризации компании
Полина Гриценко
Фарминдустрия
28 июля 2021, 16:07

Фото: vox.com
2084

Производитель опиоидного препарата Oxycontin фармкомпания Purdue Pharma объявила предварительные результаты голосования кредиторов по плану реорганизации компании. Более чем 95% кредиторов проголосовали за утверждение плана. В июле Purdue Pharma договорилась с 15-ю штатами США, что выплатит им более $4,3 млрд в качестве компенсации за разжигание «опиоидного кризиса».

В поддержку плана реструктуризации свои голоса отдали 95% из 120 тысяч кредиторов, из них почти 5 тысяч – представители федеральных и местных органов власти США.

Опубликованные результаты являются предварительными, итоги будут обнародованы ко 2 августа, но в компании не ожидают существенных изменений. Слушание по утверждению плана в суде по делам банкротств Южного округа Нью-Йорка намечено на 9 августа 2021 года.

План реструктуризации направлен на урегулирование около 3 тысяч исков от американских городов, штатов, больниц с обвинениями в том, что Purdue и владельцы компании – члены семьи Саклер – внесли свой вклад в опиоидный кризис, унесший жизни около 500 тысяч человек с 1999 года. Purdue и семья Саклер обвинения отвергали.

План предусматривает расформирование компании и передачу активов в фонды, которые займутся урегулированием судебных претензий. Саклеры обязуются более не заниматься производством и продажей опиоидов. Компания, в которую будет преобразована Purdue Pharma, возьмется за разработку препаратов, направленных на борьбу с наркотической зависимостью и последствиями злоупотребления опиоидами. План оценивается в $10 млрд.

Когда план был представлен кредиторам в марте 2021 года, не все штаты согласились одобрить его, посчитав, что Purdue Pharma должна понести большую ответственность. Но в июле компании удалось достичь соглашения с 15-ю штатами США, включая Нью-Йорк, о выплате более $4,3 млрд компенсации за нанесенный ущерб в связи с «опиоидным кризисом». Еще не менее $175 млн компания вложит в фонд по борьбе с опиоидной зависимостью. Всего план реструктуризации поддерживают около 40 штатов.

Источник: Purdue Pharma

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 сентября 2023 года

Правительство сократит расходы федбюджета по нацпроекту «Здравоохранение»

Депутат Госдумы: за 7 месяцев «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств доставлено 147 заказов

На медсестер, работавших врачами в ростовской ЦРБ, завели уголовное дело

Карьера

29.09.2023

В регионах России снова ухудшается ситуация с COVID-19. Главное

COVID-19

29.09.2023

Подмосковные власти объявили тендеры на оснащение детской больницы на 6 млрд рублей

ДЗМ подал в суд на ФАС из-за офсета на медицинскую мебель на 5,1 млрд рублей

Экс-замглавы рязанского Минздрава обжаловала нахождение в СИЗО

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 сентября 2023 года

Novo Nordisk вложит $2,7 млрд в разработку кардиометаболических препаратов