06 Февраля 2023 Понедельник

Минздрав РФ почти вдвое расширил перечень МИ для переоснащения первичного звена
Михаил Мыльников
Мединдустрия COVID-19
26 июля 2021, 21:16

Фото: sakhalin.info
4383

Министерство здравоохранения РФ внесло поправки в перечень оборудования для оснащения и переоснащения медицинских организаций при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, расширив список со 121 до 212 позиций. В частности, в обновленный перечень вошли медицинская мебель, оборудование для физиотерапии и реабилитации, укладки, а также МИ для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов.

Ведомство внесло изменения в профильный приказ №1379н от 28 декабря 2020 года. В перечень внесены системы подъема и перемещения пациентов, оборудование для УВЧ-, УФ-, ультразвуковой терапии и электростимуляции, тренажеры, костыли и ортезы, медицинская мебель, а также ряд МИ для комплектации фельдшерско-акушерских пунктов, включая дефибриллятор, тонометр, фонендоскоп, пульсоксиметр, термометр, секундомер, весы, ростомер и сантиметровую рулетку.

Кроме того, в список включено лабораторное оборудование – экспресс-анализаторы уровня сахара, гемоглобина и холестерина, укладки для оказания экстренной и специализированной помощи и аптечки, а также гинекологическое кресло и профильные инструменты.

Помимо этого, ведомство уточнило ранее утвержденный перечень медизделий, детализировав виды изделий в отношении рентгеновского оборудования, аппаратов ИВЛ, УЗИ, томографов и другого оборудования.

Минздрав РФ утвердил перечень медицинских изделий для переоснащения медучреждений первичного звена в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек в декабре 2020 года. Тогда в реестр вошло в общей сложности 121 медизделие, включая неонатальную медтехнику, УЗИ, CPAP-аппараты, рентгеновское и маммографическое оборудование, компьютерные и магнитно-резонансные томографы.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

В научных медорганизациях разрешили открывать программы специалитета

Мединдустрия

Сегодня, 12:48

Евгений Покушалов подал на УДО

Мединдустрия

Сегодня, 11:25

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей