06 Февраля 2023 Понедельник

Владельцы «Здравсервиса» купили московскую сеть «Век живи»
Полина Гриценко
Фарминдустрия
23 июля 2021, 12:53

Фото: vek-zhivi.ru
3750

Совладельцы «Здравсервиса» и тульской аптечной сети «Твой доктор» Дмитрий Сокол и Олег Богомолов купили московскую сеть «Век живи». Она принадлежала семье председателя Московской областной думы Игорю Брынцалову, племяннику основателя фармпроизводителя «Брынцалов-А» Владимира Брынцалова.

Дмитрий Сокол и Олег Богомолов через созданное в июне ООО «Стратегия Фарма» стали владельцами ООО «Бринфарм М» и ООО «Аптеки «Век живи». Компании управляют сетью «Век живи». В «Стратегии Фарма» у предпринимателей 55% и 45% соответственно.

«Бринфарм М» принадлежала Нине Брынцаловой. У компании в свою очередь было 99% в сети аптек «Век живи». Еще 1% был у «Фарма-менеджмента» Алексея Четвергова – бывшего гендиректора производителя безалкогольных напитков и снеков «Черноголовка».

На момент покупки сеть «Век живи» насчитывала 67 аптек, уточнил Vademecum Дмитрий Сокол. Сеть заняла 94-е место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей» по итогам 2020 года с выручкой 1,2 млрд рублей.

Объединенная сеть «Твой доктор» и «Фармакопейка» заняли 12-е место с совокупной выручкой около 23 млрд рублей. Сети входят в партнерство «ИРИС».

В июне уфимский «Фармленд» приобрел 20 аптек у сети A.v.e Владимира Кинцурашвили и Ивана Саганелидзе. Таким образом, «Фармленд» вышел на московский рынок. Ранее выкупленные аптеки принадлежали «Флории» Игоря Страмилова.

Источник: Коммерсантъ

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду