Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Ольга Грицкевич покинула пост главврача Калининградского областного перинатального центра
Сегодня, 15:18
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
17 сентября, 16:21

Biogen и InnoCare разделят эксклюзивные права на препарат от рассеянного склероза

София Прохорчук
14 июля 2021, 20:45
Фото: zamanho.com
Американская Biogen и китайская InnoCare Pharma объявили о заключении лицензионного соглашения в отношении препарата с МНН orelabrutinib, который потенциально может быть использован для лечения рассеянного склероза (РС). Стоимость сделки составит до $937,5 млн.

По условиям соглашения Biogen получит эксклюзивные права на orelabrutinib для лечения РС во всем мире, а за пределами Китая – для терапии некоторых аутоиммунных заболеваний. InnoCare сохранит эксклюзивные права на препарат по всему миру для применения в области онкологии, в Китае – для лечения некоторых аутоиммунных заболеваний.

InnoCare получит авансовый платеж в размере $125 млн и $812,5 млн в виде поэтапных платежей по мере достижения ключевых точек разработки и коммерциализации лексредства, компания также имеет право на получение многоуровневых роялти от будущих продаж любого продукта, полученного в результате ее сотрудничества с Biogen.

Orelabrutinib – высокоселективный ингибитор тирозинкиназы Брутона, предназначенный для перорального приема пациентами, страдающими от рассеянного склероза, рака, а также определенных аутоимунных заболеваний. На данный момент препарат проходит II фазу клинического исследования на пациентах с рецидивирующим РС.

Biogen – международная биотехнологическая компания, базирующаяся в Кембридже, штат Массачусетс (США), основана в 1978 году. Компания специализируется на разработке препаратов для лечения неврологических заболеваний. Выручка Biogen в 2020 году составила $13,4 млрд, чистая прибыль – $4 млрд.

InnoCare Pharma – китайская биофармацевтическая компания, зарегистрированная в 2015 году в Пекине и специализирующаяся на разработке и коммерциализации лекарств для лечения рака и аутоиммунных заболеваний. Доход компании в 2020 году составил $201 млн, убыток – $71,7 млн.

В начале июня швейцарская Novartis подписала соглашение о сотрудничестве с цюрихским стартапом Cellerys, проводящим КИ препарата для терапии рассеянного склероза, и сообщила о намерении приобрести этот стартап. Финансовые показатели сделки не раскрываются.

Источник InnoCare
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.