Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
17 сентября, 15:09

«Р-Фарм» займется продвижением первого китайского препарата от ВИЧ

Полина Гриценко
14 июля 2021, 5:28
Фото: news.sgtn.com
ГК «Р-Фарм» заключила лицензионное соглашение с китайской компанией Frontier Biotechlogies о коммерциализации в России препарата против ВИЧ длительного действия Айкенинг (альбувиртид). Он применяется в случаях, когда при использовании существующих схем не удалось достичь подавления вирусной нагрузки.

Компании договорились о регистрации, лицензировании и дистрибуции препарата в России.

Айкенинг – первый в мире инъекционный препарат для терапии ВИЧ длительного действия, применяется еженедельно. Препарат показал эффективность против основных штаммов ВИЧ, включая резистентные.

На лечение пациентов с резистентными вариантами ВИЧ нацелен вывод Айкенинга на российский рынок, указала вице-президент «Р-Фарм» по стратегическому маркетингу и развитию портфеля продуктов Анастасия Батрак. Айкенинг также может стать альтернативой существующим схемам лечения для пациентов, которые либо не переносят пероральные препараты, нуждаются в антиретровирусных препаратах с минимальным или нулевым взаимодействием между лекарствами или не могут принимать лекарства через желудочно-кишечный тракт до и после хирургических процедур, уточнил глава по международным рынкам Frontier Biotechnologies Шерил Тан.

В Китае Айкенинг был зарегистрирован в июне 2018 года. В Китае и США проводится клиническое исследование комбинации альбувиртида с рекомбинантным антителом 3BNC117 от Frontier.

В России препарат пока не зарегистрирован, его клинические исследования не проводились. «Р-Фарм» поставлял партию препарата для лечения пациента в критическом состоянии в июне 2019 года. Минздрав одобрил разрешение на ввоз альбувиртида для конкретного случая.

Frontier Biotechnologies – биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Китае, основанная в 2013 году. Айкенинг – основной продукт компании. Помимо исследуемой комбинации альбувиртида с 3BNC117, Frontier работает над трансдермальным пластырем, применяемым при боли в суставах. «Р-Фарм» в 2020 году заключил лицензионное соглашение с Frontier о продвижении и  дистрибуции Айкенинга в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Азербайджане.

Источник Р-Фарм
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.