Яндекс.Метрика
24 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
24 октября, 17:52

В разных регионах страны вновь перепрофилируют койки под COVID-19. Главное

Мария Никишина
28 июня 2021, 18:05
Фото: Михаил Мыльников/Vademecum
Зафиксированный во второй половине июня рост заболеваемости COVID-19 – число ежедневно регистрируемых случаев выросло с 9 до 21,6 тысячи (по данным на 28 июня) – спровоцировал возобновление процесса перепрофилирования коечного фонда и другие меры со стороны столичных и региональных властей, причем зачастую власти не дожидаются суточной динамики, сопоставимой с данными 2020 года. Подробнее – в обзоре Vademecum.

Москва 


6 июня: +2,9 тысячи новых случаев за сутки

28 июня: +7 246 случаев за сутки

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по состоянию на 27 июня в Москве занято почти 15 тысяч коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего в городе развернуто 20 тысяч коек. Собянин отметил, что сейчас под экстренную и плановую помощь в городе выделено 35 тысяч коек, появление еще 20 тысяч мест специально под больных COVID-19 можно приравнять к появлению еще одной системы здравоохранения специально для борьбы с пандемией.

«Ситуация с коронавирусом в Москве остается крайне сложной. За последнюю неделю мы побили новые рекорды по количеству госпитализаций, людей в реанимации, а также по количеству умерших от коронавируса», – отметил он.

Ежедневно, по словам мэра, в городе госпитализируют около 2 тысяч больных с коронавирусом. Остановить распространение инфекции, считает Собянин, может либо масштабная вакцинация, либо введение локдауна.

«Уже вопрос даже не в койках больничных, не в кислороде и не в ИВЛ. Там главное — люди, которые там должны работать: врачи, медсестры и так далее. Удвоилась нагрузка на систему работы скорой помощи, поликлинического звена, стационарного», – резюмировал мэр.



Как пройти вакцинацию в Москве



Московская область 


6 июня: +773

28 июня: +2 722

В Московской области продолжают наращивать коечный фонд для пациентов с COVID-19. Губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что будет дополнительно развернуто еще 1,5 тысячи коек. Сейчас отмечается высокая госпитализация – около тысячи человек в сутки.

«Очень напряженно работает система здравоохранения. Мы открыли первые 400 коек в парке «Патриот» и будем дальше наращивать количество коек», — отметил Воробьев.

Количество записей на вакцинацию против коронавирусной инфекции за последние несколько дней выросло в Московской области в 10 раз. Сейчас в регионе работают 430 прививочных кабинетов, в том числе круглосуточные.



Как пройти вакцинацию в Московской области


Санкт-Петербург 

6 июня: +857

28 июня: +1 335

В Санкт-Петербурге власти объявили об открытии дополнительных коек для пациентов с коронавирусом еще в двух медицинских учреждениях. На базе федеральной клиники ПСПбГМУ им. И.П. Павлова развернут 150 коек, причем 120 из них оставят для городских пациентов, а еще 30 – для жителей Ленинградской области. Все больничные места оснащены ИВЛ, в госпитале приготовили аппараты МРТ и компьютерные томографы.

Дополнительные койки также были открыты на базе НМИЦ им. В.А. Алмазова, который перепрофилируют для пациентов с коронавирусом уже в третий раз. Всего там открыто 250 коек.

Кроме того, в городском комитете по здравоохранению сообщили, что в Санкт-Петербурге будут открыты дополнительные стационарные пункты вакцинации от COVID-19 на базе 17 медицинских учреждений, также на улицах появятся два шатра, где можно будет сделать прививку.


Как пройти вакцинацию в Санкт-Петербурге

Новосибирская область

6 июня: +73

28 июня: +156

Власти Новосибирской области сообщили, что в регионе продолжается перепрофилирование медицинских учреждений для пациентов с коронавирусной инфекцией. Дополнительные места появились в кардиодиспансере и терапевтическом филиале больницы №25. Кроме того, 641 койку перепрофилировали в Бердской центральной городской больнице и городской больнице №1 в Новосибирске. Ранее пациентов с коронавирусом начал принимать Сибирский окружной медцентр ФМБА.

Сейчас в регионе развернуто 99 пунктов вакцинации против коронавируса во всех взрослых поликлиниках. Мобильные пункты работают почти в 20 общественных местах, в том числе в торговых центрах, на рынках, в магазинах и на парковке зоопарка.

Как пройти вакцинацию в Новосибирской области

Пермский край

6 июня: +96

28 июня: +206

За неделю в больницах Пермского края развернуто еще свыше 700 коек для пациентов с COVID-19. Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сообщила, что сейчас в регионе действуют 2 537 коек,  доля свободного коечного фонда составляет порядка 30%.

Согласно данным Минздрава, 28 июня в регион поступило 38,7 тысячи вакцин Спутник V. Всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты почти 306 тысяч жителей, из них 241,5 тысяч – двумя компонентами.

Как пройти вакцинацию в Пермском крае

Тульская область

6 июня: +54

28 июня: +150

В Тульской области к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией привлекли врачебно-сестринскую бригаду многофункционального мобильного госпиталя Минобороны РФ. Военные медики прибыли в Тулу для «усиления системы здравоохранения региона».

«Инфекционный госпиталь Щекинской больницы рассчитан на 300 коек и сейчас загружен более чем на 70%. По маршрутизации сюда направляются пациенты со всего региона в среднетяжелом и тяжелом состоянии, в том числе с так называемыми коморбидными заболеваниями, когда помимо коронавируса имеются хронические заболевания либо есть показания к хирургическому вмешательству. Это сложные пациенты, которым необходимо особое внимание. Опыт военных экспертов поможет щекинским медикам одержать победу в борьбе с коронавирусом», – заверил министр здравоохранения региона Алексей Эрк.

Как пройти вакцинацию в Тульской области

Самарская область

6 июня: +71

28 июня: +190

Глава региона Дмитрий Азаров сообщил, что модульный инфекционный корпус для пациентов с COVID-19 на базе городской больницы №5 в Тольятти сможет принять пациентов уже в начале августа. Всего в здании расположат 17 боксов – 70 коек, из них 20 будут реанимационные. В случае необходимости в течение двух суток в корпусе смогут оперативно развернуть еще 80 коек, а в случае острой необходимости – около 500.

«В настоящее время в нашей больнице 374 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. 223 пациента проходят лечение в условиях стационара», – отметил главный врач тольяттинской горбольницы №5 Алексей Кирсанов.

Как пройти вакцинацию в Самарской области

Томская область

6 июня: +31

28 июня: +57

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил об открытии временного госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией во Дворце спорта в Томске. Всего там размещено 249 коек – все оборудованы системой подачи кислорода, а отделение интенсивной терапии на 16 коек оборудовано всем необходимым для выполнения реанимационных действий. Кроме того, предусмотрена возможность увеличить количество коек как минимум вдвое.

«Во временном госпитале, оснащенном всем необходимым, будут лечиться пациенты с легким и среднетяжелым течением заболевания. Основную часть персонала составят медики областной клинической больницы», – отметил Жвачкин.

Как пройти вакцинацию в Томской области

Челябинская область

6 июня: +85

28 июня: +160

В городской больнице Златоуста на базе стационара №2 дополнительно развернут госпитальную базу на 100 коек. В региональном Минздраве сообщили, что медучреждение оснащено всем необходимым оборудованием для приема и оказания помощи пациентам с пневмонией и коронавирусом.

Ранее власти также заявляли о развертывании дополнительных коек на базе лечебных учреждений Челябинска — ГКБ №8 и ГКБ №5. В терапевтическом корпусе ГКБ №8 организовано 115 коек, а в челябинской горбольнице №5 – свыше 300 дополнительных мест для приема пациентов с пневмонией и COVID-19.

Как пройти вакцинацию в Челябинской области

Костромская область

6 июня: +32

28 июня: +96

Власти Костромской области приняли решение об увеличении коечного фонда для лечения больных COVID-19. В региональном Департаменте здравоохранения сообщили, что в конце прошлой недели загрузка ковид-стационаров выросла до 98%. В связи с этим дополнительно откроют 150 мест для лечения пациентов с коронавирусом на базе городской больницы Костромы, в Шарьинской и Галичской больницах, а также в окружной больнице №1 Костромы.

По данным пресс-службы губернатора Сергея Ситникова, всего в регионе развернуто 535 коек. Их загрузка достигает 72%.

Как пройти вакцинацию в Костромской области

Омская область

6 июня: +64

28 июня: +210

Медсанчасть №4 с 24 июня больше не будет оказывать экстренную, неотложную и плановую помощь, там откроют госпиталь для больных COVID-19. Кроме того, дополнительные койки развернут в инфекционной больнице им. Д.М. Далматова, а в противотуберкулезном диспансере организуют блок обсервации.

В омской городской больнице №7 откроется еще 100 коек. «Развернуты дополнительные койки в родильном доме №5. Все роженицы будут распределены по родильным домам города. Никаких переживаний не должно быть. В центре медицинской реабилитации обсервационное отделение на 64 места, и в госпитале для ветеранов войн пациенты с коронавирусной инфекцией находятся на долечивании. Всего там будет открыто 100 коек. Мы призываем омичей вакцинироваться к оказанию плановой помощи», – отметила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Омской области Галина Назарова.

Таким образом, в регионе будет развернуто около 2 тысяч коек для пациентов с коронавирусом. При необходимости перепрофилирование продолжится, сообщили в региональном Минздраве.

Как пройти вакцинацию в Омской области

Иркутская область

6 июня: +110

28 июня: +204

В регионе за сутки развернули дополнительно 300 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. По состоянию на 24 июня в регионе функционирует 4,5 тысячи коек.

По распоряжению главы регионального Минздрава Якова Сандакова дополнительные койки открыли в Иркутской городской больнице №1, Братской городской больнице №3, Качугской районной больнице и Ангарской больнице скорой медицинской помощи.

Сейчас власти региона продолжают наращивать коечный фонд по всем медучреждениям. Так, 25 июня Иркутская городская больница №1 будет полностью перепрофилирована под ковидный госпиталь, там будет развернуто 300 коек. Сейчас открыто более 5,1 тысячи инфекционных коек, что, по словам Сандакова, близко к максимальному значению во время осенне-зимнего подъема заболеваемости в 2020 году.

Как пройти вакцинацию в Иркутской области


















Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
В США одобрили ревакцинацию от COVID-19 препаратами от Moderna и J&J
21 октября 2021, 9:13
Вакцина Pfizer/BioNTech на 93% предотвращает риск госпитализации с COVID-19 среди подростков
20 октября 2021, 19:21
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.