28 Ноября 2022 Понедельник

Сахалинская область за 22 млрд рублей возведет 15 клиник по ГЧП
Михаил Мыльников
Мединдустрия
1 июня 2021, 20:59

Фото: вэб.рф
2713

Правительство Сахалинской области намерено привлечь инвесторов по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП) для строительства 15 объектов здравоохранения в регионе с общим чеком 21,6 млрд рублей по региональной программе «Развитие здравоохранения». Партнером в проекте станет национальный центр ГЧП и корпорация ВЭБ.РФ.

В частности, планируется возведение сети из десяти поликлиник на 217 тысяч человек прикрепленного поселения с объемом инвестиций 14,8 млрд рублей. Поликлиники появятся в поселках Ноглики, Тымовское, городах Поронайск, Долинск, Углегорск, Макаров, Холмск, Дальний, Южно-Сахалинск и Корсаков. Также в программе намечено строительство в Южно-Сахалинске реабилитационного центра и санаторных корпусов на 220 коек за 5,2 млрд рублей и центра ядерной медицины площадью 4 тысяч кв. м, рассчитанного на 6 тысяч пациентов в год, за 1,2 млрд рублей.

В качестве пилотного проекта выбрано возведение поликлинического корпуса центральной районной больницы в Долинске мощностью 423 посещения в смену с общим объемом вложений 1,519 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей инвестирует частный партнер, еще 111 млн рублей – регион. В поликлинике разместятся отделения доврачебной, неотложной и специализированной помощи, функциональной диагностики, кабинеты специалистов, стоматологическое отделение и дневной стационар на 10 коек.

Соглашение на строительство и эксплуатацию пятиэтажного здания площадью 6 979 кв. м будет рассчитано на 10 лет, плата концедента составит 2,3 млрд рублей. Заключить концессионное соглашение или соглашение о ГЧП планируется в IV квартале 2021 года. В настоящее время сформирован земельный участок, подготовлено медико-техническое задание, технологический и ценовой аудит, а также проработана предварительная финансовая модель проекта.

В феврале 2020 года стало известно, что на строительство центра ядерной медицины в Южно-Сахалинске претендует АО «Русатом Хэлскеа». Инвестиции компании, а также сумма софинансирования проекта со стороны регионального бюджета не раскрывались. В центре ядерной медицины планируется проведение протонной терапии, позитронно-эмиссионной томографии и компьютерной томографии, а также производство радиофармпрепаратов.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 ноября 2022 года

Мединдустрия

Сегодня, 22:30

В Минздраве рассказали о задачах системы ОМС на 2023 год

Мединдустрия

Сегодня, 19:46

КС: до уточнения закона водителей в состоянии «лекарственного» опьянения штрафовать не будут

Мединдустрия

Сегодня, 19:32

Минздрав погрузит данные о медработниках в единую базу военнообязанных

Мединдустрия

Сегодня, 18:15

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:07

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству радиофармпрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:31

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 13:47

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Мединдустрия

Сегодня, 12:53

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате

Мединдустрия

Сегодня, 11:24