20 Мая 2024 Понедельник

Следователи заинтересовались московской клиникой «Медицина 24/7»
Мария Никишина
Мединдустрия
5 мая 2021, 11:31

Фото: mskmed.info
7893

ГСУ СК РФ по Москве сообщило о доследственной проверке деятельности клиники «Медицина 24/7» в связи с обращением мужчины. Он заявил, что его супруге в этой медорганизации оказывается «ненадлежащая медицинская помощь». Следователи вместе с сотрудниками Росздравнадзора 4 мая посетили клинику, изъяли медицинские и другие документы, при этом телеграм-каналы писали, что служба проводила «контрольную закупку». В «Медицина 24/7» Vademecum сообщили, что на это у сотрудников Росздравнадзора не было оснований.

По данным ГСУ, заявитель сообщил, что 15 апреля 2021 года его супруга была госпитализирована в клинику «Медицина 24/7» и в настоящее время женщине оказывается ненадлежащая медицинская помощь, из-за чего ее состояние резко ухудшилось. Мужчина настаивает, что «его супругу удерживают в указанном медицинском учреждении, ограничивая посещение к ней близких родственников».

«В клинике совместно с сотрудниками Росздравнадзора города Москвы проведен осмотр, изъята медицинская и иная интересующая следствие документация. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям руководства и сотрудников частной медицинской клиники», – отметили в региональном СК.

Телеграм-канал Mash 4 мая  привел другую версию случившегося: «В Росздравнадзор пришла инфа, что на лечение взяли пациента с инсультом. Его положили в реанимацию, хотя лицензии на услуги по кардиологии у клиники не было». Примерно об этом же вскоре написало ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах: «Поводом для проведения проверки послужила поступившая в Следственный комитет информация из Росздравнадзора о том, что в реанимацию клиники, у которой нет лицензии на оказание услуг по кардиологии, был госпитализирован перенесший инсульт мужчина». 

«Сообщаем, что 30 апреля 2021 года в клинику «Медицина 24/7» проникли сотрудники Росздравнадзора, не имея при себе никаких для этого оснований. Факт проведения контрольной закупки не был установлен – клиника «Медицина 24/7» не госпитализирует пациентов с ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения). Наша организация подала соответствующие заявления в правоохранительные органы с целью инициировать проверку законности действий как представителей Росздравнадзора, так и иных организаций, незаконно проникнувших в клинику», – ответил Vademecum первый заместитель генерального директора клиники «Медицина 24/7» Андрей Симанков.

Vademecum направил запрос в ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области. 

Согласно медицинской лицензии от 18 марта 2020 года, размещенной на сайте клиники «Медицина 24/7», в условиях дневного стационара здесь возможна деятельность, связанная с анестезиологией и реаниматологией, кардиологией, хирургией. В стационарных условиях клиника может оказывать услуги по анестезиологии и реаниматологии, а также проводить хирургические вмешательства.

Клиника «Медицина 24/7» основана в 2015 году и специализируется в основном на лечении онкологических заболеваний, в том числе тяжелобольных пациентов паллиативного статуса. По данным СПАРК-Интерфакс, основным владельцем ООО «Медицина 24/7» является Олег Серебрянский – ему принадлежит 99%, еще 1% у ООО «Е-Капитал». Выручка компании в 2020 году составила 1,68 млрд рублей, чистая прибыль – 565 млн рублей.

Источник: ГСУ СК РФ по Москве

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий