29 Мая 2024 Среда

Чиновников Депстроя Ивановской области заподозрили в злоупотреблении полномочиями при возведении госпиталя за 2,6 млрд рублей
Мария Никишина
Мединдустрия COVID-19
29 апреля 2021, 11:04
Проект быстровозводимого госпиталя в Ивановской области
Фото: ivteleradio.ru
2881

Следственное управление (СУ) СК РФ по Ивановской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудников регионального Департамента строительства и архитектуры по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Следователи отмечают, что чиновники полностью перечислили компании ООО «Газхолодмаш» 2,57 млрд рублей по контракту на строительство госпиталя для больных COVID-19, но в обозначенный срок – декабрь 2020 года – объект возведен не был. Деньги на возведение медцентра ранее выделило Правительство РФ.

По данным следствия, контракт на строительство быстровозводимого инфекционного госпиталя для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией на 360 коек был заключен Департаментом строительства и архитектуры Ивановской области в октябре 2020 года с компанией «Газхолодмаш». Согласно контракту, госпиталь должны были построить до 31 декабря 2020 года. 

«Подрядчиком в установленный контрактом срок работы по развертыванию инфекционного госпиталя не выполнены, госпиталь не принят, при этом бюджетные средства заказчиком перечислены подрядчику в полном объеме», – уточнили в СУ СК.

Деньги (2,57 млрд рублей) на строительство быстровозводимого госпиталя в Ивановской области на 360 коек, предназначенного для приема пациентов с коронавирусом, в августе 2020 года из резервного фонда выделило Правительство РФ. В тематическом распоряжении говорилось, что средства направляются МЧС России «для предоставления разовой финансовой помощи в форме субсидии бюджету Ивановской области». МЧС также должно было осуществить контроль за целевым и эффективным использованием средств и до 1 марта 2021 года представить в Правительство РФ доклад об этом.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Газхолодмаш» зарегистрировано в Ямало-Ненецком автономном округе в 2006 году. Основной деятельностью компании является строительство жилых и нежилых зданий. Главным бенефициаром является Игорь Томов – ему принадлежат 93,82% компании, еще 6,18% у Бориса Карапетяна. В 2020 году выручка компании составила 3,8 млрд рублей, чистая прибыль – 45 млн рублей.

«Газхолодмаш» сейчас также проводит работы по монтажу инженерных сетей  в строящемся корпусе с клинико-реабилитационным центром клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, а также в новой части клиники офтальмологии Первого СПбГМУ им. академика И.П. Павлова. Сумма контракта составляет 37,9 млн рублей. Плановая дата исполнения – сентябрь 2021 года.



Источник: Следственный комитет РФ

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Мединдустрия

Сегодня, 19:04

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 17:47

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

Регуляторы

Сегодня, 16:24

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Мединдустрия

Сегодня, 15:23

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:50

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Мединдустрия

Сегодня, 13:27

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов

Мединдустрия

Сегодня, 12:39

Этанол предложили облагать акцизом по ставке обычного спирта

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей