Яндекс.Метрика
19 Июня 2021
Путин оценил затраты на программу развития медицинской реабилитации в 100 млрд рублей
Сегодня, 15:22
В разных регионах страны вновь перепрофилируют койки под COVID-19. Главное
18 июня 2021, 20:31
«Фармимэкс» поставит фонду «Круг добра» Вимизайм и Стрензик на 904,1 млн рублей
18 июня 2021, 19:57
Правительство утвердило содержание программы диспансеризации для переболевших COVID-19
18 июня 2021, 19:26
19 июня, 21:52

Эфмороктоког альфа будет включен в ЖНВЛП и «14 ВЗН»

На правах рекламы
27 апреля 2021, 10:03
Фото: Компания Sobi
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов рекомендовала включить эфмороктоког альфа, использующийся для лечения гемофилии А, в перечень ЖНВЛП и федеральную программу «14 ВЗН» на 2022 год. Попадание фактора крови VIII пролонгированного действия в эти списки повысит доступность препарата и позволит улучшить лекарственное обеспечение пациентов с гемофилией, отметили во Всероссийском союзе пациентов.
Эфмороктоког альфа выпускается шведской биофармацевтической компанией Sobi, специализирующейся на инновационных методах лечения в области гематологии и иммунологии. В 2020 году Sobi и «Скопинфарм» подписали соглашение о поэтапной локализации производства препарата эфмороктоког альфа на заводе российской компании в Рязанской области и запустили комплексную программу расширения доступа к инновационной терапии гемофилии А.

«Доступность современной терапии для пациентов безусловный приоритет для нашей компании, – отметил генеральный директор Sobi в России и странах СНГ Вячеслав Дербиж. – В России мы следуем основным принципам Sobi: фокусируемся на нуждах пациентов с редкими заболеваниями, готовы к партнерству и активно внедряем инновации».

Гемофилия – тяжелое наследственное заболевание, при котором происходит снижение свертываемости крови вследствие врожденного дефицита так называемых факторов свертывания, больные страдают от сильных кровотечений даже после минимальных травм [1]. Ранее – в отсутствие современного лечения – средняя продолжительность жизни этих пациентов составляла около 30 лет, а с подросткового возраста они, как правило, вынуждены были передвигаться только на костылях или в колясках. При получении современной лекарственной терапии продолжительность жизни пациентов аналогична продолжительности жизни здоровых людей. В настоящее время в России насчитывается порядка 6 400 пациентов с диагнозом «гемофилия А». У людей, страдающих тяжелой формой гемофилии А, часто развиваются спонтанные и травматические кровотечения в суставы и мышцы. Повторные кровотечения являются основной причиной инвалидизирующего осложнения – деформирующей артропатии. Несмотря на проведение пациентам стандартной профилактической терапии фактором крови VIII, у них сохраняется развитие кровотечений и, следовательно, артропатии, что требует внедрения новых опций лечения [2].

«В наши дни заместительная терапия факторами крови выходит за рамки профилактики. Пациенты с гемофилией имеют право на достойное лечение и полноценную жизнь. Мы полностью поддерживаем рекомендации специалистов Минздрава о включении фактора крови VIII пролонгированного действия в оба перечня, так как это открывает новые возможности для лечения пациентов, – поясняет президент Всероссийского общества гемофилии и сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв. – Пролонгированный характер действия препарата означает снижение количества внутривенных инъекций и связанных с этим рисков. Это важно для пациентов с гемофилией А, особенно для детей, поскольку маленькие пациенты чаще травмируются и нуждаются в больших дозах факторов крови».

О компании Sobi

В Sobi мы меняем к лучшему жизни людей, страдающих орфанными заболеваниями. Как специализированная биофармацевтическая компания, мы обеспечиваем стабильный доступ к инновационным методам лечения в области гематологии, иммунологии и специализированной помощи. Мы привносим в борьбу с редкими заболеваниями нечто большее – веру в целеустремленность, возможности и потенциал людей, служению которым мы посвящаем свою работу. Центральный офис Sobi находится в Стокгольме, в Швеции. В России компания представлена с 2008 года. Более подробную информацию о компании Sobi можно найти на сайте www.sobi.com

Sobi является товарным знаком компании  Swedish Orphan Biovitrum AB, Сведиш Орфан Биовитрум АБ.

[1] Wyseure T, et al. Semin Hematol. 2016 Jan;53(1):10–19.
[2] Pier Mannuccio Mannucci. Haematologica 2020 Volume 105(3):545-553.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.